Чем лучше, чем сделать второго чара ?Хаертон wrote:Просто зашел воин 30 уровня в гильдию Магов, гришь я хочу стать магом.. тебе квест на квест итем плюс ингридиент из магазина славы на 15к.. БАЦ ты маг 1 уровня..
можешь играть скока влезет... докачался до 7 уровня.. потом вернулся в гильдию войнов.. гришь я когдато был воином примите меня.. бац ты воин 30.. иди воюй, надоест станешь опять магом 7 уровня.
(нагло стырено с идеи сабклассов из Lineage2)
Реморт
Forum rules
Мат - бан без предупреждения.
Воздержитесь от флуда пожалуйста.
Мат - бан без предупреждения.
Воздержитесь от флуда пожалуйста.
-
Mandos
- Администратор
Re: Реморт
-
Кессий
я даже знаю какой квест-триг будет: закинуть невод в синее мореХаертон wrote:Просто зашел воин 30 уровня в гильдию Магов, гришь я хочу стать магом.. тебе квест на квест итем плюс ингридиент из магазина славы на 15к.. БАЦ ты маг 1 уровня..
можешь играть скока влезет... докачался до 7 уровня.. потом вернулся в гильдию войнов.. гришь я когдато был воином примите меня.. бац ты воин 30.. иди воюй, надоест станешь опять магом 7 уровня.
-
Хаертон
Личность личность...Mandos wrote:Чем лучше, чем сделать второго чара ?Хаертон wrote:Просто зашел воин 30 уровня в гильдию Магов, гришь я хочу стать магом.. тебе квест на квест итем плюс ингридиент из магазина славы на 15к.. БАЦ ты маг 1 уровня..
-
Алисан
У меня хорошо влитый следак с кучей делевлов. замакс меня не сильно парит - при активном зонинге батлэкспой можно набивать 1-2м в день. у него 250+ рипов и больше половины из них на 25+. теперь возможно он размаксился - это тоже не сильно меня волнует. А вот покалеченные мувы... иметь 52 родных мува следаку 25го левла - очень неприятно((( играть им не хочется только из-за этого. для меня реморт - был бы шанс сбросить делевлы. хотя были дважды уже аукционы по продаже айтемов для разделева. к сожалению я не приложил достаточных усилий чтобы их получить.
мой случай - исключение. вряд ли в игре есть много чаров для которых проблема делевов стоит очень остро. посему полезных свойст реморта кроме разделева для себя я не вижу =)
но это только мое сугубо меркантильно эгоцентристское мнение.
мой случай - исключение. вряд ли в игре есть много чаров для которых проблема делевов стоит очень остро. посему полезных свойст реморта кроме разделева для себя я не вижу =)
но это только мое сугубо меркантильно эгоцентристское мнение.
-
Ваор
Некоторые мысли по этому поводу:
- Думаю, реморт имеет место быть. Почему? Да хотя бы, потому что без него получается, что ты останавливаешься в развитии. Ну получил ты 30 и что дальше? Получил пенсию и спишь у фонтана чтобы не слиться до 25? Должен же быть какой то постоянный рост персонажа и личности.
- А чтобы имело смысл делать его, думаю, будет прикольно обнулять персонажа в той же профе. И немножко плюшек давать, чтобы было какое то отличие от неморченого, скажем немного +++ атаки, защиты , брони, магатаки, магзащиты, хэлы, мувы итд.
Это как то решает вопрос зарипанья персонажей, с надеждой обнулить его с некоторым кол-вом плюшек, которые как то компенсируют страдания тащить зарипаного чара до реморта, а не бросить и не начать нового.
- Опять же я думаю это как то подтолкнет на зонинг для реморта, потому как будет веселее и разнообразнее зонить, а не квасить бессмысленно и тупо, с примерно одинаковым эффектом для развития чара.
- Думаю, реморт имеет место быть. Почему? Да хотя бы, потому что без него получается, что ты останавливаешься в развитии. Ну получил ты 30 и что дальше? Получил пенсию и спишь у фонтана чтобы не слиться до 25? Должен же быть какой то постоянный рост персонажа и личности.
- А чтобы имело смысл делать его, думаю, будет прикольно обнулять персонажа в той же профе. И немножко плюшек давать, чтобы было какое то отличие от неморченого, скажем немного +++ атаки, защиты , брони, магатаки, магзащиты, хэлы, мувы итд.
Это как то решает вопрос зарипанья персонажей, с надеждой обнулить его с некоторым кол-вом плюшек, которые как то компенсируют страдания тащить зарипаного чара до реморта, а не бросить и не начать нового.
- Опять же я думаю это как то подтолкнет на зонинг для реморта, потому как будет веселее и разнообразнее зонить, а не квасить бессмысленно и тупо, с примерно одинаковым эффектом для развития чара.
-
Mandos
- Администратор
Возможно "мышка бегает за славой" действительно лучше превратить в "мышка бегает по кругу".
Такие идеи "давно бродят". Проблема только в том, что понадобится обеспечить балланс для всех
левелов.
В далекой галактике... на меня написали миллион жалоб... игроки.
Понимаете... они ремортились за 10... ну 6 часов... а я за 2 :) и жутко спамил их сообщениями типа "Вася получил левел". А все... дурацкие предметы для мидлевелов.
Такие идеи "давно бродят". Проблема только в том, что понадобится обеспечить балланс для всех
левелов.
В далекой галактике... на меня написали миллион жалоб... игроки.
Понимаете... они ремортились за 10... ну 6 часов... а я за 2 :) и жутко спамил их сообщениями типа "Вася получил левел". А все... дурацкие предметы для мидлевелов.
-
Ваор
Просто при реморте мышка бегает по большому кругу за получением доп характеристик. А при квестинге по малому. Я думаю в этом вся разница.
-
Нерис
кроме этого мыша может выбрать более удобную мышеловку в большом круге ;-)
-
keynor
А может быть реморт персональный и ручной? Типа ?
максфакторы конечно сохраняются, скилы и спеллы остаются как были раскаченные (с ограничением по мудре-уровню). как снимается счетчик делевелов, понятия не имею, может, так же вручную.
мне проще и интереснее набить заново 25-30 уровень следопыту, пусть и по замаксенным мобам, чем квестить 60к славы, хотя времени это займет, может и больше (квестинг, в смысле, быстрее).
про баланс вещей.. ну не знаю, у меня силы не 21+ чтобы носить убойные ковырялки, и не будет скорее всего. А так у нас, по-моему, вещи не имею особенной привязки к уровню. Да и к статсам только ковырялки привязаны.
Code: Select all
set char_name level 1 exp 1999максфакторы конечно сохраняются, скилы и спеллы остаются как были раскаченные (с ограничением по мудре-уровню). как снимается счетчик делевелов, понятия не имею, может, так же вручную.
мне проще и интереснее набить заново 25-30 уровень следопыту, пусть и по замаксенным мобам, чем квестить 60к славы, хотя времени это займет, может и больше (квестинг, в смысле, быстрее).
про баланс вещей.. ну не знаю, у меня силы не 21+ чтобы носить убойные ковырялки, и не будет скорее всего. А так у нас, по-моему, вещи не имею особенной привязки к уровню. Да и к статсам только ковырялки привязаны.
-
Mandos
- Администратор
Да мочь-то он может... вопрос в том, что изначально балланс (хоть какой-то) наблюдается только на 25+ левелах.
На меньших всё очень грустно.
На меньших всё очень грустно.
-
keynor
баланс вещей... с 1 по 5 уровни я левеляю персонажа, дав ему в зубы большой двуручник. который снять могут 4 чара 25+ (условно). это и есть тот дизбаланс? а по мне так ОК, учитывая, что, условно, старыший персонаж может и должен помогать апанью младшего персонажа на аккаунте.
Условием реморта может быть 30 лвл, 1Х дсу или 1Х дсу + все умения до потолка (включая воинкий пинок и рукопашный бой). Правда, в последнем случае в отстое все, кто не 30 уровень (естесственно) и кто не может попасть в гильдию (темные :-)
Условием реморта может быть 30 лвл, 1Х дсу или 1Х дсу + все умения до потолка (включая воинкий пинок и рукопашный бой). Правда, в последнем случае в отстое все, кто не 30 уровень (естесственно) и кто не может попасть в гильдию (темные :-)
-
Mandos
- Администратор
Разумеется любая система реморта параллельно сделает невозможнымkeynor wrote:баланс вещей... с 1 по 5 уровни я левеляю персонажа, дав ему в зубы большой двуручник. который снять могут 4 чара 25+ (условно). это и есть тот дизбаланс? а по мне так ОК, учитывая, что, условно, старыший персонаж может и должен помогать апанью младшего персонажа на аккаунте.
"может и должен помогать апанью младшего персонажа на аккаунте."
Должны быть созданы условия, при которых "не может".
И даже чужому.
Если рассматривать подобные изменения, то таки да, придется пересмотреть к
примеру формулы в таком направлении, чтобы размахивание опасно заточенными
предметами без должного умения приводило-бы к серьезным травмам...
-
keynor
тогда на одном аккаунте вообще должен быть один персонаж...
а флаги для уровней в амаде существуют? флаги неудобств, типа, 24- уровень на вещи понавесить некоторые.
по-моему, наличие нескольких кругов замакса (при 20-30 рипах) является вполне серьезным наказанием для желающих завершить первый реморт, апнутся с 1 на 30 еще разок.
еще одно. у меня на 40 рипов, скажем, приходится 5 делевелов. очевидно, что при замаксе зонить надо больше, значит, рипов тоже будет больше. скажем, к 30му левелу будет 60 рипов у чара после реморта. из которых вполне вероятно 7 делевелов. это я к тому, что реморт поможет набрать 30 тренек, но не вылечить "ошибки юности". Это выйдет только если усиленно зонить белочек и плотвичек до 25+ уровня, а потом переключиться на сусликов. иначе из-за рипов в зонах делевелов к 30му уровню будет больше чем до реморта. Разве что киал будет рад с его 40 делевами в двухлетнем квестинге на 21 уровне.
а флаги для уровней в амаде существуют? флаги неудобств, типа, 24- уровень на вещи понавесить некоторые.
по-моему, наличие нескольких кругов замакса (при 20-30 рипах) является вполне серьезным наказанием для желающих завершить первый реморт, апнутся с 1 на 30 еще разок.
еще одно. у меня на 40 рипов, скажем, приходится 5 делевелов. очевидно, что при замаксе зонить надо больше, значит, рипов тоже будет больше. скажем, к 30му левелу будет 60 рипов у чара после реморта. из которых вполне вероятно 7 делевелов. это я к тому, что реморт поможет набрать 30 тренек, но не вылечить "ошибки юности". Это выйдет только если усиленно зонить белочек и плотвичек до 25+ уровня, а потом переключиться на сусликов. иначе из-за рипов в зонах делевелов к 30му уровню будет больше чем до реморта. Разве что киал будет рад с его 40 делевами в двухлетнем квестинге на 21 уровне.
-
Дафин
Только полноценные группы помогут от рипов и делевов. А реморты и яблоки - это все суета :-)
Дармовые тренировки после реморта - вообще чит.
-
keynor
группа-то не становится полноценнее от ремортов, да? а 30 тренек за 80М экспы при замаксе это не такой уж чит.
-
Экрил
любая онлайн игра если хочет удержать игроков должна предоставлять им "бесконечный" процесс убивания времениДафин wrote:
что может удержать меня, как игрока, от того чтобы бросить игру?
достигнут максимальный уровень - нужны места куда на этом уровне я могу ходить, где я мог бы находить еще более крутые шмотки, т.е. нужны регулярно новые зоны. вопрос баланса вещей явно внесет дисбаланс и потребует значительных усилий по его выравниванию/нивелированию
или достигнув потолка в развитии-одевании дальнейший интерес может предоставить система ПвП, что имху еще трудней разнообразить - чем ПвП завтра будет отличатся от ПвП вчера?
в адаманте долгие годы "бесконечность" развития предоставлялась квестингом, действительно казалось, что достичь 25 25 25 25 25 и все умения по 150% что то невозможное и поэтому почти бесконечно достижимое. однако как я понимаю некоторые игроки вплотную подходят к финишу этого процесса, да, по меркам онлайн игр они потратили бесконечность - скажем лет 5-10 на персонажа, да я немного преувеличиваю их достижения - у них не все по 25 и 150, но нужно ли следопыту или тем более воину 25 интеллекта? а те параметры что нужны уже по 25. нужны ли топоры 150% ? так что фактически у этих игроков достигнут финиш в развитии персонажа.
новый контент ? не в адаманте и тому не одна причина, у руля только один основатель у него масса других занятий кроме как клепать нам новые зоны и вещи. игроки этим не занимаются, опять же ограниченные во времени или возможностями (вряд-ли стоит сравнивать игрока 10-15 лет назад и игрока нынешнего, те через одного были программисты хотя бы по настроению)
ПвП - убивать друг друга? тех кого знаешь по 5-10 лет и вместе развивался? или тех кто пришел год назад и убъется с полпинка? да и все равно надоест за неделю и приведет к окончатель
имху реморты не более читерны чем квестинг, и могли бы дать возможность омолодить персонажа или придать ему новых сил. 30 тренок чит? скажи это сегодняшним квестерам для них это от Силы месяц ненапряжной беготни в 2-4 зоны. реморт заставил бы посетить скажем 20 зон для восстановления уровня
-
Ристэн
еще пару слов к пользе реморта.
В маде очень интересный и разнообразный мид-левел контент.
И да - это оживит мад.
Но.
Сбалансировать это крайне сложно, особенно с учетом размаксов которые были.
В маде очень интересный и разнообразный мид-левел контент.
И да - это оживит мад.
Но.
Сбалансировать это крайне сложно, особенно с учетом размаксов которые были.
-
Mandos
- Администратор
На этот вопрос ответил близзард. С их бюджетами они в состоянии клепать контент быстрее, чемЭкрил wrote:любая онлайн игра если хочет удержать игроков должна предоставлять им "бесконечный" процесс убивания времениДафин wrote: Дармовые тренировки после реморта - вообще чит.
что может удержать меня, как игрока, от того чтобы бросить игру?
живой человек его осваивает :)
К сожалению, на текущий момент лично я не в состоянии.
Это связано с массой моментов. Но в частности с тем, что существенной востребованности нету.
Более того, у меня есть четкое ощущение, что революции "вам не нужны". Ведь правда :) ?
-
Mandos
- Администратор
Тут проблема в том, что эта часть контента не всегда "нормальная".Экрил wrote:имху реморты не более читерны чем квестинг, и могли бы дать возможность омолодить персонажа или придать ему новых сил. 30 тренок чит? скажи это сегодняшним квестерам для них это от Силы месяц ненапряжной беготни в 2-4 зоны. реморт заставил бы посетить скажем 20 зон для восстановления уровня
В целом да, беготня по большому кругу лучше беготни по малому.
Но в текущей реализации круг не станет сильно больше, 1-25 довольно
(и слишком) быстро пробегается.
-
Ристэн
Mandos wrote:Тут проблема в том, что эта часть контента не всегда "нормальная".Экрил wrote:имху реморты не более читерны чем квестинг, и могли бы дать возможность омолодить персонажа или придать ему новых сил. 30 тренок чит? скажи это сегодняшним квестерам для них это от Силы месяц ненапряжной беготни в 2-4 зоны. реморт заставил бы посетить скажем 20 зон для восстановления уровня
В целом да, беготня по большому кругу лучше беготни по малому.
Но в текущей реализации круг не станет сильно больше, 1-25 довольно
(и слишком) быстро пробегается.
Если не обнулять скилы и спелы - то пробежится за день -два с учетом размаксенных мид зон и сами знаете чего. Если обнулять - т.е. скилы надо заново качать, спелы снимать и качать, то другое дело. Т.е. если вводить реморт то кое что надо сильно править и явно не все будут довольны (может даже меньшество).