Кессий wrote:да какой бобер? какие "небольшие вливания"? даже если бы хватило 20 мудры на 150 луки, то 20 мудры это небольшие вливания? 28 треней до 20йо мудры? да даже 21 до 19ой уже опупеть. А сила у нас будет 14? а тело? а декса? так без нее будут работать остальные мега скилы (порезаны до 70% от воинской)? Стаф +мудра +сила +декса это редкий и мало достижимый стаф для большинства игроков в нормально наполненом маде. Да и всё равно стока не наберешь.
в адаманте есть возможность сидя в нем 5 лет одним чаром пролить его по самое не могу (то, что из этого получается у хозяина чара, и то что себе представляют другие ОЧЕНЬ сильно отличается). В адане это не получится, в былинах или сфере - пожалуста. Только это совсем другая тема, и она мало относится к балансу проф.
давайте сравнивать профы 30ого лева с 30ью тренями со стандартным стафом и тогда говорить о их балансе. Иначе нет смысла.
Циянэ wrote:понимаю что тема зашла далеко от изначальной, но поддамсо - по поводу следаков полностью согласен с Кессием, следопыт без существенных вливанить по большей части убог и жалок... и говорить о оверности следоков мягко скажем некорректно, другое дело что он довольна таки перспективен, но из перспективных в плане вливаний я могу так же выделить варваров, воинов, дк... да в любой професии можно кое что подкорректировать - за исключением мб вора) который в сущности не меняет свое поведение от пролива...
Я не говорил что следак оверный. Я говорил что он был бы оверным, если бы у него не было таких проблем с луками, как сейчас, поэтому считаю, что порезали их совершенно справедливо.
Хорошо, допустим что не будет он (он - это именно предполагаемый следопыт с первичкой, а не тот, который сейчас) кидать луки и доп до 150, кинет до 120. Это
значительно проще, особенно учитывая то, что мудрость следаку нужна для слотов, тогда как для барба она только довесок к уровню скиллов и все.
Да, возможно урона он будет наносить немного меньше, чем барб в дуале, но это единственный минус, все остальное - плюсы:
1. фраги, фреши - следопыт конечно не мега-кастер и никогда им не будет, но по сравнению с полным нулем магии у барба - это весомый плюс
2. баш - опять же, баш не обязательно должен быть оверным, чтобы приносить пользу. Зачастую важно, что он вообще есть как таковой (пример, следопыт и друид вдоем бьют моба, друид паралит, следак башит, урон увеличивается известно насколько). Барб при всем желании не может сбашить даже спараленного.
Тут говорили про оглушку - чтобы глушить хоть немного прилично, бобер должен постоянно махать двуручем, т.е. дамагать в дуале тут уже не выйдет. Следак может переключаться на баш на один раунд и потом снова брать в руки лук.
3. Дамаг бобра требует включения берса. Следопыт же с луком может среколиться или убежать в любой момент по собственному желанию.
4. Про скан и трек даже говорить нечего, у бобра их вообще нет, скана нет больше ни у кого в игре.
Резюмирую: даже если следак с первичкой в луках наносил бы дамаг 70-80% от барбовского (с аналогичным стафом и кол-вом тренировок) , и имел при этом все свои вышеперечисленные умения, это был бы дисбаланс.
Либо нужно было из него делать класс "лучник", с хорошим уроном от лука и даже возможно фрагами, но без баша и скана.