Тренировка Умений
Forum rules
Мат - бан без предупреждения.
Воздержитесь от флуда пожалуйста.
Мат - бан без предупреждения.
Воздержитесь от флуда пожалуйста.
-
Тренировка Умений
Здравствуйте!
1.Меня мучает с каждым днем один вопрос, возможна ли система изучения умений в зоне " 297 В пещерах"? Максимум онлайн 10 человек, даже если из них будет 90% 20-25 уровней с умениями выше среднего - пройти зону "В пещерах" не удастся, я достаточно давно знаю как играть в a-mud, система игры мне нравится больше чем в других Мадах, но пройти зону "В пещерах" даже 4-5 это невозможно даже во многих случаях составами хай лвлов игроков... Возможно ли вернуть хотя бы систему тренинга умений в обычных гильдиях? или возможно ли упростить зону Пещер - сделать её для более низких уровней? или сделать так что бы умения тренировались до Оч.Хорошо в обычных гильдиях и уже потом в Пещерах(до прекрасно например)?
2.Так же меня мучает вопрос о снятии книг и других заклинаний, не представляю себе возможным снять "Исцеление" для Лекаря, без самого заклинания "Исцеление"... и много других книг без этого заклинания просто не снять, так же как и заклинание "Освящение", да и много других заклинаний... Можете ли вы озвучить ваше решение по данному вопросу? будет ли оно как то исправлено хотя бы для тех игроков которым нравится ваш контент и упрощенно для тех кто еще играет в эту игру(люди которые по совету приходят поиграть a-mud так же заинтересуются тем, что хотя бы есть возможность добиться успеха), спасибо за внимание.
Я бы не поднял этот вопрос если бы не видел такой жестокий онлайн в 4-5 человек. Я практически 15 лет играю в вашу игру, пусть и с перерывами...
1.Меня мучает с каждым днем один вопрос, возможна ли система изучения умений в зоне " 297 В пещерах"? Максимум онлайн 10 человек, даже если из них будет 90% 20-25 уровней с умениями выше среднего - пройти зону "В пещерах" не удастся, я достаточно давно знаю как играть в a-mud, система игры мне нравится больше чем в других Мадах, но пройти зону "В пещерах" даже 4-5 это невозможно даже во многих случаях составами хай лвлов игроков... Возможно ли вернуть хотя бы систему тренинга умений в обычных гильдиях? или возможно ли упростить зону Пещер - сделать её для более низких уровней? или сделать так что бы умения тренировались до Оч.Хорошо в обычных гильдиях и уже потом в Пещерах(до прекрасно например)?
2.Так же меня мучает вопрос о снятии книг и других заклинаний, не представляю себе возможным снять "Исцеление" для Лекаря, без самого заклинания "Исцеление"... и много других книг без этого заклинания просто не снять, так же как и заклинание "Освящение", да и много других заклинаний... Можете ли вы озвучить ваше решение по данному вопросу? будет ли оно как то исправлено хотя бы для тех игроков которым нравится ваш контент и упрощенно для тех кто еще играет в эту игру(люди которые по совету приходят поиграть a-mud так же заинтересуются тем, что хотя бы есть возможность добиться успеха), спасибо за внимание.
Я бы не поднял этот вопрос если бы не видел такой жестокий онлайн в 4-5 человек. Я практически 15 лет играю в вашу игру, пусть и с перерывами...
Re: Тренировка Умений
Меня этот вопрос признаться "не мучает".
Я посмотрю какова реальная ситуация дел, это займет какое-то время.
Широкомасштабные упрощения не планируются.
Мад - групповая игра...
Мад - групповая игра...
-
Mandos wrote:Меня этот вопрос признаться "не мучает".
Мад - групповая игра...
Я и не прошу делать широкомасштабные изменения. В свое время за книгами ходило очень много людей группами по 20 человек, по этому было просто их снять. Потом перенесли лоад многих книг в другие зоны более сложные и снять их позволено было только тем, кто уже знал до этого переноса все заклинания, собственно у них была громадная фора. сейчас суть в том, "С момента перезагрузки в игре находилось 10 игроков." я видел максимум 3-4 человек 20-25 уровней которые делают квесты. И по моему опыту и знанию, убить Короля Мертвых для того что бы снять с него заклинания просто нереально =) я молчу про то куда убрали Сферу Холода для Мага. А без многих этих и других заклинаний извините Пещеры не пройти =) (только как до разделения a-mud'a бегали по 20-30 человек в Пещеры и то попрошу заметить заклинания снимались гораздо проще и у людей они уже были на тот момент...
kraster2005 wrote:Я и не прошу делать широкомасштабные изменения.
Я тогда не очень понимаю, о каких изменениях речь.
-
Mandos wrote:kraster2005 wrote:Я и не прошу делать широкомасштабные изменения.
Я тогда не очень понимаю, о каких изменениях речь.
Дать возможность тренировать умения в простых гильдиях до "Восхитительно", пока не наладится ситуация с онлайном игроков для создания групп (Хотя бы небольших) С такими умениями вполне можно снять хотя бы какие-то заклинания. (Хотя бы на Рождественские праздники).
И переместить хотя бы пару книг и манускриптов в более простые зоны, например в Пещеры Гоблинов и т.п. и то если это вызывает множество проблем удовлетворите хотя бы первую просьбу про умения.
Эти проблемы решаются усилиями, все ещё играющих старших игроков. Отчасти моими усилиями. Отчасти уже решены.
Не стоит столь ценный ресурс, как человекочасы Имплементора, разменивать на такую обыденность.
Не стоит столь ценный ресурс, как человекочасы Имплементора, разменивать на такую обыденность.
-
Хаертон wrote:Эти проблемы решаются усилиями, все ещё играющих старших игроков. Отчасти моими усилиями. Отчасти уже решены.
В этом и есть проблема, цепь снятия заклятий есть, но когда игроков которых нет в онлайне сутками, а то и неделями - приводит к тому, что убить уже никого не получается.
1. Не достаточно высокий уровень умения.
2. Не достаточно заклинаний на уровень.
3. У меня жена Лекарь 19 уровня, у нее 1 лечащее заклинание "Легкое исцеление"
Если не играют такие игроки, как бывшие игроки или игроки высокого уровня со спеллами и умениями совершенно и выше - Пещеры не пройти или какое либо заклинание не снять попросту )
Хаертон wrote:Эти проблемы решаются усилиями, все ещё играющих старших игроков.
Чужими усилиями, но не своими. Если убрать чужие усилия, как играть? вот в чем вопрос.
Хаертон wrote:Отчасти уже решены.
Да спасибо, правда не знаю вы ли это по игре, но нас сводили в Пещеры.
Ждем следующих походов. Ежели Имплементор не упразнит Такой способ обучения.
kraster2005 wrote:3. У меня жена Лекарь 19 уровня, у нее 1 лечащее заклинание "Легкое исцеление"
Твоей жене могут пригодиться советы лекаря.
viewtopic.php?f=12&t=140
kraster2005 wrote:Да спасибо, правда не знаю вы ли это по игре, но нас сводили в Пещеры.
Ждем следующих походов. Ежели Имплементор не упразнит Такой способ обучения.
Я одно время 3 года ждал гильды в лори. А за последние полгода было всего 2 пещеры и 20+ походов в лориен. Про морию вообще молчу.
-
Хаертон wrote:Я одно время 3 года ждал гильды в лори. А за последние полгода было всего 2 пещеры и 20+ походов в лориен. Про морию вообще молчу.
мне кажется или вы сами себе противоречите? Я и не говорил про умения которые нужно учить в Мории или Лориене, я сказал про умения до них, например даже если соберется группа в 10 человек с умениями (*выше среднего) 20+ уровней без лекаря(у него нет освящения и критического исцеления) без смертей им Пещеры не пройти, а возможно и вообще не пройти. максимальный онлайн напомню 10 человек, сейчас уже 11... и то не всегда... 2 раза в пещеры за пол года, об этом и идет речь, не собрать народ, для того что бы продолжить игру.
Крастеру.
Пещеры делаются в 3 хайлевла. Вообще, не понимаю о чем тут может быть разговор. Хорошо влитые 30е делали пещеры вдвоем неоднократно.
Если же есть желание самостоятельно пройти пещеры лоу-левлами, то это тоже возможно. Когда-то, лет 10 назад был период, что в игре, вообще, не было хаев. Так мы собрали группу 17-22 левлов (22й левел там был только лекарь Ялиер - он же Хаертон, который общается с Вами в этой ветке) и прошли пещеры. Вроде бы 7 человек нас было. Причем трое или четверо - 17е левлы.
Лучше активнее общайтесь с другими игроками. Выясняйте, когда те собираются сходить в пещерки и тп. Проблем с этим нет никаких.
Пещеры делаются в 3 хайлевла. Вообще, не понимаю о чем тут может быть разговор. Хорошо влитые 30е делали пещеры вдвоем неоднократно.
Если же есть желание самостоятельно пройти пещеры лоу-левлами, то это тоже возможно. Когда-то, лет 10 назад был период, что в игре, вообще, не было хаев. Так мы собрали группу 17-22 левлов (22й левел там был только лекарь Ялиер - он же Хаертон, который общается с Вами в этой ветке) и прошли пещеры. Вроде бы 7 человек нас было. Причем трое или четверо - 17е левлы.
Лучше активнее общайтесь с другими игроками. Выясняйте, когда те собираются сходить в пещерки и тп. Проблем с этим нет никаких.
10 лет назад можно было и больше 7 человек 20+- собрать. Автор же говорит что сейчас собрать 7 человек при 4-5 онлайн 20+- практически нереально.
И еще давайте честно признаемся что последние 6-7 лет никто группой 20+- не делал пещеры. Т.е. фактически зона потеряла свое первоначальное предназначение. Делают обычно 2 хайлева, иногда 3. Для своих мультов и хвостом тягая прочих. Наверно задумано было не совсем так. Не говоря уже, что большинство зон под другой онлайн задумывались.
поэтому считаю что вопрос как минимум действительно требует дополнительного обдумывания имплементатора.
С одной стороны не совсем правильно что персонаж 20+- не имеет никаких даже теоритических шансов пройти эту зону с себе подобными, потому как себе подобных просто нет в достаточном количестве. С другой, стоит ли сейчас что то менять - это большой вопрос.
И еще давайте честно признаемся что последние 6-7 лет никто группой 20+- не делал пещеры. Т.е. фактически зона потеряла свое первоначальное предназначение. Делают обычно 2 хайлева, иногда 3. Для своих мультов и хвостом тягая прочих. Наверно задумано было не совсем так. Не говоря уже, что большинство зон под другой онлайн задумывались.
поэтому считаю что вопрос как минимум действительно требует дополнительного обдумывания имплементатора.
С одной стороны не совсем правильно что персонаж 20+- не имеет никаких даже теоритических шансов пройти эту зону с себе подобными, потому как себе подобных просто нет в достаточном количестве. С другой, стоит ли сейчас что то менять - это большой вопрос.
1. ристэн -- теоретик 30 лвл хорошо влитый
2. раньше трава была зеленее
3. 2ОП: слушайте, идите попросите чтобы погода была помягче (где вы там живете), или чтобы родители не болели. А то ваще, рубль падает, жизнь и так отстой, а тут еще и грипп, и снега по горло, да? должно же быть полегче, "учитывая текущую ситуацию".
4. да, я не играю и не собираюсь. но пещеры делает соло паладин. и еще, может быть, друид.
кря
2. раньше трава была зеленее
3. 2ОП: слушайте, идите попросите чтобы погода была помягче (где вы там живете), или чтобы родители не болели. А то ваще, рубль падает, жизнь и так отстой, а тут еще и грипп, и снега по горло, да? должно же быть полегче, "учитывая текущую ситуацию".
4. да, я не играю и не собираюсь. но пещеры делает соло паладин. и еще, может быть, друид.
кря
- Attachments
-
- weather_12-7-2014.PNG (21.47 KiB) Viewed 24938 times
Соло паладин там рипнется к черту, любой моб холдер имеет возможность схолдить 30того персонажа. Шанс не так иллюзорен как хотелось бы.
А рестить между спотами он будет дольше чем репоп зоны, который, напомню, независимый.
Рабов нет, хайлевел зонинга нет*. Как следствие, 30тых персонажей из "послевайповой волны" могу назвать только одного Гутора**.
(*) то что делаются в последнее время Лориен, пещеры или м2 не считается.
(**) Может быть вернувшиеся старички это исправят, уж больно быстро они апаются, клира у них уже 22+.
з.ы. упрекать ристэна в уплывание в теорию, игроку который сам не играет это зачет!
з.з.ы. Не хотелось переходить на личности, но Ристэн это отдельный случай.
Закройте пожалуйста тему, оффтоп пошел.
А рестить между спотами он будет дольше чем репоп зоны, который, напомню, независимый.
Рабов нет, хайлевел зонинга нет*. Как следствие, 30тых персонажей из "послевайповой волны" могу назвать только одного Гутора**.
(*) то что делаются в последнее время Лориен, пещеры или м2 не считается.
(**) Может быть вернувшиеся старички это исправят, уж больно быстро они апаются, клира у них уже 22+.
з.ы. упрекать ристэна в уплывание в теорию, игроку который сам не играет это зачет!
з.з.ы. Не хотелось переходить на личности, но Ристэн это отдельный случай.
Закройте пожалуйста тему, оффтоп пошел.
-
Уважаемые игроки, речь не шла о том кто кого круче! Прошу понять то, что нейтральной группой, без хайлвл игроков зона не проходима, не надо тут оффтовоп пожалуйста, если вы можете пройти эту зону с башем выше-среднего или без паралича или других похожих заклинаний докажите пожалуйста логами или физически в игре, другие ваши высказывания - просто треп, простите. Я знаю что проходилась зона и в 10 и в 9 игроков при онлайне 100 игроков +, сейчас очень мало игроков и мало кто способен позаботиться о себе без заботы других хайлвл игроков... хватит тянуть одеяло на себя, есть игроки которые не способны на ваши чудеса...
Алисан wrote: Когда-то, лет 10 назад был период, что в игре, вообще, не было хаев. Так мы собрали группу 17-22 левлов
че-то я это прочитал и мне стало страшно ))) я вроде был в этой группе. но, к счастью, не играю я уже почти столько же ))
кстати, как раз 10 лет спустя я добрался до Сургута. Дисарту того времени, привет ))
Все эти разговоры заканчиваются простыми вещами. Становится понятно, что надо перебалансировать всё.
Ну т.е. абсолютно всё. Если мы затачиваем мад под 10 игроков онлайн, то в нём будет не 100 комплектов
стафа, а 20 (условно) итд итп.
Сделать конечно надо, но что-то сомневаюсь я, что
1. дойдут руки
2. будет лучше, чем сейчас.
Зато нет сомнений, что вайн будет весьма суровым...
Ну т.е. абсолютно всё. Если мы затачиваем мад под 10 игроков онлайн, то в нём будет не 100 комплектов
стафа, а 20 (условно) итд итп.
Сделать конечно надо, но что-то сомневаюсь я, что
1. дойдут руки
2. будет лучше, чем сейчас.
Зато нет сомнений, что вайн будет весьма суровым...
Один простой вопрос - а объявить аукцион невиданной щедрости и сделать так как просят игроки, нельзя?
Хаертон wrote:Один простой вопрос - а объявить аукцион невиданной щедрости и сделать так как просят игроки, нельзя?
Можно, но не нужно...
Крастер, ты ведь в те далёкие времена из "Лагуны" играл питерской? )) помню, помню тебя.
Напиши мне в приват на этом форуме, может, вместе поиграем. Я тоже периодически возвращаюсь. И у меня тоже жена пытается играть :)
Трое-четверо это уже нормальная заявка при прямых руках.
Напиши мне в приват на этом форуме, может, вместе поиграем. Я тоже периодически возвращаюсь. И у меня тоже жена пытается играть :)
Трое-четверо это уже нормальная заявка при прямых руках.