keynor wrote:просто я склоняюсь к идее, что игры должны быть динамичнее. требовать не усидчивости в течение нескольких лет, а напряжения ума в течение часов нахождения в зоне.
У нас слишком мало зон, слишком мало людей и слишком сложный левеллинг для того, чтобы не требовались годы усидчивости.
keynor wrote:ПС. Про арктик продолжим. По-моему, там за рип снимается 1/6 от экспы (левела. ну или макс дсу). плюс куча экспы.
В конце прошлого вайпа когда я проводил замеры с меня снимали примерно 1/3 за рип, 1/6 за рип в пк на 20-х уровнях. В этом я запомнил только потерю экспы у друида при рипе с 1X - сняли 3М опыта. Это меньше 1/3 и больше 1/6. Возможно ближе к 1/5.
keynor wrote:с алигментом действительно есть проблемы, но более сложные. кажется, что если убивать мобов неправильной направленности или как-то иначе вести себя плохо, могут отключится все скиллы. видел на форуме как ДК жаловался, что случайно убил дракона, теперь все отключилось. для возвращения надо проходить сложный ритуал у особых редких игроков-клериков со спец. спеллом.
Проблем с алайнментом нет. Наоборот светлые могут зонить с темными и им ничего за это не будет.
Паладинам нельзя бить светлых, а ДК некоторых особо крутых "священных" мобов. Если они теряют статус, становятся обычными воинами со всеми скиллами ужасно. Хиты не перерасчитываются, то есть они будут более тощими чем воины того же уровня. Вернуть статус легко, свиток с этим заклинанием продается в Палантасе занедорого. Но после возврата статуса скиллы/спеллы тоже будут сброшены в ноль.
keynor wrote:да, чармисы хороши. особенно понравилось, что можно купить лошадку за копейки на лоу-левелах. я там половину крупных городов обошел за какие-то пару часов.
Кроме этого у паладов с 10 и у ДК с 25 после спец. квеста появляется возможность призывать лошадок/драконов, чтобы на них рассекать. Магам дают прокачиваемых питомцев с 20го, друидов слабым суммонам учат в гильде и чуть более сильные можно снять в зонах. Клиры могут выучить Оживление трупов, а у шаманов подчинение духов убитых врагов вообще является основным дамаг-скиллом.
keynor wrote:ППС. Думаю, моя эта шутка – желание вернуть старый, годный адамант. у меня есть ностальгия по колодцу, по топанию от эсга в норг с фрешами в течении часов 10. по тому, как я первый раз с Человеком Фридейн зашел в М2 рипать рыб и как там проходил следаком с оглядеться (средне) брига, приву и тп. как руки дрожали... эх...
Это все равно, что хотеть вернуться в свое семнадцатилетие :-)