bergen wrote:Какие карты? Какие деньги? Вы о чем вообще?
Ньюбам нужна группа. И пожалуй все.
ну, чтобы у ньюбов была группа, надо, чтобы их в маде было больше, чем 1 или 2. если ради одного ньюба все хайлевелы буду бросать все дела и кидаться играть мелкими перстами - это будет бардак :) да и как ты себе это представляешь? вот взялись все, сделали себе мелких персонажей. вышел нуб, за него ухватились, группа левельнулась до 10-го. а тут еще один нуб. а у всех персы уже 10-го. ну, кто-то откололося, сделал мелкого. левельнули этого до 10-го. первый уже 15-й. а тут еще один нуб пришел. опять кто-то откололся. и так далее. так времени играть основными чарами ни у кого не останется. :)
надо, чтобы нубы сами группились и учились на собственном опыте. это лучше всего. да, можно, и наже нужно, чтобы в группе нубов был опытный игрок. например сбились 2-3 нуба в кучу, а к ним еще один кто-то опытный. вот это вообще супер. а если будет наоборот, т.е. 2-3 опытных игрока на одного нуба, то получится фигня :) и тем и другим трудно будет.
ща конечно кто-то скажет, что нафиг не нужны группы более 2-х человек на мелких уровнях. а я вам скажу, что нужны! когда в связке идут двое, один из которых все знает, левеляние идет быстро. слишком быстро для ньюба. он мало что успеет понять, несмотря даже на самые дельные советы. чик, и он уже 20+. а там от игрока уже ожидают немного большего, чем просто тупой ассист.
а чтобы нубов было больше, надо чуток облегчить им жизнь. чуток, а не давать 2-3к денег и прайм ср9. нуб, нормальный нуб, не знает, что такое прайм ср9. у нас есть в маде нубы. так они меня спрашивают, как взять вещи из 2-го контейнера в инвентори. это - нормальный ньюб. он никогда не попросит 2-3к денег, т.к. просто не будет знать, на что их потратить. и что такое ср9 он тоже не знает.
главное, чтобы нуб не боялся задавать глупые вопросы. и чтобы они вообще были. :)