Профессия Охотник
Forum rules
Мат - бан без предупреждения.
Воздержитесь от флуда пожалуйста.
Мат - бан без предупреждения.
Воздержитесь от флуда пожалуйста.
Профессия Охотник
Назвать можно Охотник
Понимаю что пересекается с признаком ПК, но более точного названия профе не придумать, хотя мб траппер или рейнджер
Обоснованность такой профы в мире профессора? Охота пожалуй самое древнее занятие человека и врядли можно сомневаться, что в мире колец были свои охотники, хотя и ускользнувшие от отдельного описания. Тем более что описанные Толкиеном события были смутные-военные, а адамант "затрагивает" время до войны.
Суть профы - "человек" занимающийся не земледелием, не купец, привыкший добывать себе пропитание охотой, умелый стрелок, но плохо владеющий (или вообще не владеющий) тяжелыми видами оружия - он ловко орудует кинжалом, но плохо длинным мечем или тем более копьем и т.п.
Умеет отлично выслеживать, потрошить-освежевать, достаточно сноровисто подкрадывается и умеет неплохо прятаться на местности.
Не уверен, что могут быть орки-гоблины-тролли охотники, тем более эльфийские расы, но наверняка рохирримы и харадримы не чужды охоте.
Хоббиты скорей земледельцы, энты-хуорны тоже не охотники.
т.е. возможные расы: Человек, Рохиррим, Харадрим
Возможные умения
Выследить
Подкрасться
Спрятаться
Освежевать
Уклониться
Луки
Короткие лезвия
Разнообразное оружие
Посохи и дубины
Специфичные умения
Дополнительный выстрел
или чтобы не "конфликтовать" с описанием следопыта- двойной выстрел/тройной выстрел, возможно разделенный по уровням 1-20 ур-ни двойной, 21-30 тройной, но суть таже что у доп. выстрела
Меткий выстрел - некое специфичное умение с возможностью нанесения противнику отрицательных последствий с некоторой вероятностью - ослепление, отравление, оглушение, проклятье, возможно ПЛ
Оглядеться
Специализация умений:
луки (30%)
короткие лезвия (20%)
Первичное качество: Ловкость
Вторичное качество: Сила
Варварские освежевать =100%, возможно даже выше качеством
Воровские умения порядка 75% от воровских - уклониться, подкрасться, спрятаться
Оглядеться тоже имх 75% - понимаю что это умение самое неоднозначное в предложении и есть возможность породить новый клас квестера
Хит гейн на уровне воров, а если сделать - атака второй рукой 50%, уклонку давать уровня с 20-го, соло квестера-мидлева не получиться, а с учетом таких ограничений это не будет шаровой профой которой легко начинать или соло квестить, скорей получиться профа которую не реально качать в соло, отсутствие баша тоже сыграет немалую роль в других аспектах игры
Возможно ли обсуждение сильно специфичных умений?
например Разжечь костер - в случае успешного применения комната становится рест-мем-румом, применение допустим раз в 6-12 тиков, максимальное время горения до 180-240 секунд (от уровня умения)
Понимаю что пересекается с признаком ПК, но более точного названия профе не придумать, хотя мб траппер или рейнджер
Обоснованность такой профы в мире профессора? Охота пожалуй самое древнее занятие человека и врядли можно сомневаться, что в мире колец были свои охотники, хотя и ускользнувшие от отдельного описания. Тем более что описанные Толкиеном события были смутные-военные, а адамант "затрагивает" время до войны.
Суть профы - "человек" занимающийся не земледелием, не купец, привыкший добывать себе пропитание охотой, умелый стрелок, но плохо владеющий (или вообще не владеющий) тяжелыми видами оружия - он ловко орудует кинжалом, но плохо длинным мечем или тем более копьем и т.п.
Умеет отлично выслеживать, потрошить-освежевать, достаточно сноровисто подкрадывается и умеет неплохо прятаться на местности.
Не уверен, что могут быть орки-гоблины-тролли охотники, тем более эльфийские расы, но наверняка рохирримы и харадримы не чужды охоте.
Хоббиты скорей земледельцы, энты-хуорны тоже не охотники.
т.е. возможные расы: Человек, Рохиррим, Харадрим
Возможные умения
Выследить
Подкрасться
Спрятаться
Освежевать
Уклониться
Луки
Короткие лезвия
Разнообразное оружие
Посохи и дубины
Специфичные умения
Дополнительный выстрел
или чтобы не "конфликтовать" с описанием следопыта- двойной выстрел/тройной выстрел, возможно разделенный по уровням 1-20 ур-ни двойной, 21-30 тройной, но суть таже что у доп. выстрела
Меткий выстрел - некое специфичное умение с возможностью нанесения противнику отрицательных последствий с некоторой вероятностью - ослепление, отравление, оглушение, проклятье, возможно ПЛ
Оглядеться
Специализация умений:
луки (30%)
короткие лезвия (20%)
Первичное качество: Ловкость
Вторичное качество: Сила
Варварские освежевать =100%, возможно даже выше качеством
Воровские умения порядка 75% от воровских - уклониться, подкрасться, спрятаться
Оглядеться тоже имх 75% - понимаю что это умение самое неоднозначное в предложении и есть возможность породить новый клас квестера
Хит гейн на уровне воров, а если сделать - атака второй рукой 50%, уклонку давать уровня с 20-го, соло квестера-мидлева не получиться, а с учетом таких ограничений это не будет шаровой профой которой легко начинать или соло квестить, скорей получиться профа которую не реально качать в соло, отсутствие баша тоже сыграет немалую роль в других аспектах игры
Возможно ли обсуждение сильно специфичных умений?
например Разжечь костер - в случае успешного применения комната становится рест-мем-румом, применение допустим раз в 6-12 тиков, максимальное время горения до 180-240 секунд (от уровня умения)
Re: Профессия Охотник
Профессия напрашивается как отдельная ветка воина-лучника-исследователя. Освежевать, костер -- хорошие идеи, но нафиг не нужно, мне так кажется. В отсутсвие по-настоящему затяжных путешествий, это бессмысленно.
Хочется как-то лучника -- не соло профу, может быть, а такого нормального дамаггера. Поэтому декса и сила хорошие специализации. И баш, конечно, нафиг. Какой там с луком баш ;-)
Какие-то специальные умения лучника сложно придумать. Доп. выстрел рулит, конечно. А на счет критических ударов -- это от лукавого и как-то странно. Мне как-то ближе реализм :) и повышение средней дамаги вместо шанса срубить хитов за удар, как за три раунда.
Еще у охотника может быть некоторое умение делать ловушки на местности. Это может и должно зависеть от местности: в песках или городе фиг что сделаешь. А вот в родной стихии -- лесу -- какую-нибудь волчью яму вырыть или капкан сделать (установить, купив в городе), вполне возможно. Но кодирование этого в циркульном движке может быть слишком серьезной работой.
* По опросу: сам бы зонил, делать темного и делать светлого -- я с кем-то совпал 1 в 1, кажется.
Хочется как-то лучника -- не соло профу, может быть, а такого нормального дамаггера. Поэтому декса и сила хорошие специализации. И баш, конечно, нафиг. Какой там с луком баш ;-)
Какие-то специальные умения лучника сложно придумать. Доп. выстрел рулит, конечно. А на счет критических ударов -- это от лукавого и как-то странно. Мне как-то ближе реализм :) и повышение средней дамаги вместо шанса срубить хитов за удар, как за три раунда.
Еще у охотника может быть некоторое умение делать ловушки на местности. Это может и должно зависеть от местности: в песках или городе фиг что сделаешь. А вот в родной стихии -- лесу -- какую-нибудь волчью яму вырыть или капкан сделать (установить, купив в городе), вполне возможно. Но кодирование этого в циркульном движке может быть слишком серьезной работой.
* По опросу: сам бы зонил, делать темного и делать светлого -- я с кем-то совпал 1 в 1, кажется.
мыслим одинаково, я тоже думал именно о лучнике-профессионале, насчет ловушек-силков тоже подумал, но не понял как это должно выглядеть:
поставил силок-капкан и сидеть ждать пока входящий попадется?
а что должно произойти?
-50 хп? упадет на попу? поймает яд-слепь-молчу-холд? как это реализуемо?
подумал даже, что может быть охотник может неплохо владеть ловчей сетью - как гладиатор (грубый, но знакомый всем пример) - метать сеть в бою на противника например, но решил особо не углубляться в возможные новые умения, ведь по большому счету предложенные выкладки ориентированные на известные мне реалии текущего движка, а не на неизвестные НД
а насчет меткого выстрела и крит ударов - должна быть какая то изюминка, отличающая от остальных, как оглушка у бобра, и я не описывал возможный дамаг от такого выстрела :) возможно его применение скажем раз в 2-4 раунда, дамаг от попадания не больше чем от обычного выстрела, но плюс волшебные пузырьки - неожиданный эффект - попал в бровь - ослепил, попал в руку - противник выронил оружие, попал в ногу - сбил с ног, в голову - оглушил и тп
поставил силок-капкан и сидеть ждать пока входящий попадется?
а что должно произойти?
подумал даже, что может быть охотник может неплохо владеть ловчей сетью - как гладиатор (грубый, но знакомый всем пример) - метать сеть в бою на противника например, но решил особо не углубляться в возможные новые умения, ведь по большому счету предложенные выкладки ориентированные на известные мне реалии текущего движка, а не на неизвестные НД
а насчет меткого выстрела и крит ударов - должна быть какая то изюминка, отличающая от остальных, как оглушка у бобра, и я не описывал возможный дамаг от такого выстрела :) возможно его применение скажем раз в 2-4 раунда, дамаг от попадания не больше чем от обычного выстрела, но плюс волшебные пузырьки - неожиданный эффект - попал в бровь - ослепил, попал в руку - противник выронил оружие, попал в ногу - сбил с ног, в голову - оглушил и тп
а что, разве у темных не было слeдопытов? предлaгаю просто этой профе ограничения на ауру убрать. всмысле уже существующей профе.
Хаертон wrote:а что, разве у темных не было слeдопытов? предлaгаю просто этой профе ограничения на ауру убрать. всмысле уже существующей профе.
Очевидно были.
Честно говоря идеи не понял. В чем идеологическое отличие от следопытов ?
По-моему любовь к леголасам выпускающим по 8 стрел за выстрел прошла уж года как два, к чему этот отстой пропагандировать ?
Действительно интересно одно и то-же в 25й раз ?
Неужели никакого креатива нет совсем ?
По-моему любовь к леголасам выпускающим по 8 стрел за выстрел прошла уж года как два, к чему этот отстой пропагандировать ?
Действительно интересно одно и то-же в 25й раз ?
Неужели никакого креатива нет совсем ?
идеологическое отличие в том, что следопыт отличный соло игрок, соло квестер, а потом и замена башерам, танкам, но никак не леголас с 8 стрелами
собственно про 8 стрел ничего и нет, хотя ориентир именно как на файтера с луком но не танкующий
если предлагать креатиф то более 50% умений нужно предлагать из отсутствующих в игре, т.е. придумывать
зы профессия ориентированная на гнома из хирда будет считаться креативной? эдакий коренастый коротыш прячущийся за щитом в полный рост
собственно про 8 стрел ничего и нет, хотя ориентир именно как на файтера с луком но не танкующий
если предлагать креатиф то более 50% умений нужно предлагать из отсутствующих в игре, т.е. придумывать
зы профессия ориентированная на гнома из хирда будет считаться креативной? эдакий коренастый коротыш прячущийся за щитом в полный рост
Леголасы по 8 стрел не делаются имха потому, что дамаг у луков весьма и весьма посредственен. 3 атаки случаются весьма редко.. ну не весьма, но не настолько часто и стабильно, чтобы дамаг от третьей атаки накрывал дамаг от дуала. Плюс парировать в дуале, и выходит, что лук как бы и не рулит особо.
Поэтому если "нашару" ввести проф, да в старом движке, то имхо...
...Убрать/ослабить следопытам допвыстрел. Усилить влияние умения допвыстрел, с тем чтобы дамаг был достаточно суров и лишь изредка 2 стрелы в раунд уходило на 100%, а так 3 стрелы. Плюс действительно пузырьки, но пореже чем у бобров, возможно в разы-дабы "охотники" не стали заменой бобрам. И молиться богам. :)
Смысл в профе в том, что у темных действительно нет аналога следопыта, но с другой стороны зоны у темных таковы, что без группы человек так в 4-5 минимум там нечего и ловить. Нужность такого класса будет весьма сомнительной.
Солоквестер из за отсутствия парри и баша никак не выйдет кстати из "охотника".
А гномам из хирда придется делать аналог у темных. :)
Поэтому если "нашару" ввести проф, да в старом движке, то имхо...
...Убрать/ослабить следопытам допвыстрел. Усилить влияние умения допвыстрел, с тем чтобы дамаг был достаточно суров и лишь изредка 2 стрелы в раунд уходило на 100%, а так 3 стрелы. Плюс действительно пузырьки, но пореже чем у бобров, возможно в разы-дабы "охотники" не стали заменой бобрам. И молиться богам. :)
Смысл в профе в том, что у темных действительно нет аналога следопыта, но с другой стороны зоны у темных таковы, что без группы человек так в 4-5 минимум там нечего и ловить. Нужность такого класса будет весьма сомнительной.
Солоквестер из за отсутствия парри и баша никак не выйдет кстати из "охотника".
А гномам из хирда придется делать аналог у темных. :)
Экрил wrote:зы профессия ориентированная на гнома из хирда будет считаться креативной? эдакий коренастый коротыш прячущийся за щитом в полный рост
Как знать... Существование "хирда" цитатами из толкиена подтвердите ?
Для начала стоит озаботиться этим. Для конца... слабо представляю себе
востребованность чистых танков.
Не понял. Надо сделать класс идеально приспособленный к соло и к групповой игре ?
В чем была "глубокая мысль" ? Вы для начала в 2 абзаца цели сформулируйте.
С цитатами профессора согласен, не густо. Это основной минус?
так же редко в произведениях профессора упоминаются друиды, варвары и паладины например.
как и предложенный довольно давно шаман бросающий кости с рунами как разновидность кастера
Я не стремился описать классы приспособленные к соло игре, напротив, предложение касается Сильно группо-зависимой профы.
По идее для групповой игры вообще достаточно 2-4-х класов - Воин, Вор, Маг, Клира
вора и чистого клиру технически можно исключить - воры в адаманте не востребованы свой спецификой, а лечащие заклинания можно отдать магу.
Но добавили же профессии к "базовым" для разнообразия
Если вы считаете, что дополнительный выбор в игре лишний, не важно в СД или в НД, закройте тему, я не буду плодить новые. Или весь вопрос в том чтобы было настолько креативно как ни в одном другом маде и при этом по Толкиену?
так же редко в произведениях профессора упоминаются друиды, варвары и паладины например.
как и предложенный довольно давно шаман бросающий кости с рунами как разновидность кастера
Я не стремился описать классы приспособленные к соло игре, напротив, предложение касается Сильно группо-зависимой профы.
По идее для групповой игры вообще достаточно 2-4-х класов - Воин, Вор, Маг, Клира
вора и чистого клиру технически можно исключить - воры в адаманте не востребованы свой спецификой, а лечащие заклинания можно отдать магу.
Но добавили же профессии к "базовым" для разнообразия
Если вы считаете, что дополнительный выбор в игре лишний, не важно в СД или в НД, закройте тему, я не буду плодить новые. Или весь вопрос в том чтобы было настолько креативно как ни в одном другом маде и при этом по Толкиену?
Экрил wrote:С цитатами профессора согласен, не густо. Это основной минус?
Удалить их прямо сейчас ? Или "погодим" ?
Вы использовали специфическое слово известное многим в связи с весьма дебильными произведениями, отсюда был и вопрос. Не исключаю, что удасться найти цитаты.
Экрил wrote:Если вы считаете, что дополнительный выбор в игре лишний, не важно в СД или в НД, закройте тему, я не буду плодить новые. Или весь вопрос в том чтобы было настолько креативно как ни в одном другом маде и при этом по Толкиену?
Выбор будет.
Не вопрос, сделаем 2 пункта.
1. Выбрать охотника
2. Выбрать следопыта.
Назовем это "специализация".
В результате по команде "очки" в первом случае будет писаться "Охотник Вася" во втором "Следопыт Вася". Обязательно реализуем. Кто торопится, и хочет реализовать прямо сейчас - может эмулировать на триггерах. Это несложно, я помогу если надо.
Как я понял цель была в выдаче фиктивного выбора. Я ее поддерживаю. Всеми руками за.
Какие-то замечания по реализации есть ?
Весь вопрос в целях...
хирд не перумовское изобретение, если вы о его произведениях.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B8%D1%80%D0%B4
с наскоку не нашел ничего про хирд в текстах Толкиена, возможно упоминания есть в тексте "Дети Хурина", но я не нашел где бы его скачать
вообще неважно как назвать, это может быть гном воитель стойкий в битве
но вопрос ведь не в этом :)
вопрос в разнообразии, нужно ли оно. удалять не подвержденые цитами профы разве выход?
ЗЫ почему вы ставите "охотника" на одну полку со следопытами? из-за луков? почему не с вором из-за сник-хайда? можно еще сравнить с варваром. но отличий и существенных полно между ними всеми и отдельно взятыми парами
из-за "общих" умений? так у всех проф в маде есть общие умения, где то оружейные, гдето магические
Цель не в том чтобы по команде Счет выдавало Охотник Вася, а в том чтобы появилась новые тактические возможности и решения, для игроков вообще и для прохождения зон в частности, дать возможность старым игрокам поиграть по новому, а не попытка скомбинировать лучшее из старого чтобы получить овер
Хирд — боевая дружина в Скандинавии эпохи викингов. Хирд подчинялся конунгу, ярлу или херсиру. Как правило, хирдманны полностью повиновались вождю, представляя собой подобие семьи. В фэнтези слово приобрело новое значение — хирдом называется монолитный строй гномов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B8%D1%80%D0%B4
с наскоку не нашел ничего про хирд в текстах Толкиена, возможно упоминания есть в тексте "Дети Хурина", но я не нашел где бы его скачать
вообще неважно как назвать, это может быть гном воитель стойкий в битве
Это ли не идеальный танк?Так как гномам предстояло появиться в дни могущества Мелькора, Ауле
создал их сильными и выносливыми, и потому они тверды, как камень, упрямы,
крепки в дружбе и вражде и более стойко переносят тяготы изнурительного
труда, голод и телесные раны, чем все прочие, обладающие речью народы.
вопрос в разнообразии, нужно ли оно. удалять не подвержденые цитами профы разве выход?
ЗЫ почему вы ставите "охотника" на одну полку со следопытами? из-за луков? почему не с вором из-за сник-хайда? можно еще сравнить с варваром. но отличий и существенных полно между ними всеми и отдельно взятыми парами
из-за "общих" умений? так у всех проф в маде есть общие умения, где то оружейные, гдето магические
Цель не в том чтобы по команде Счет выдавало Охотник Вася, а в том чтобы появилась новые тактические возможности и решения, для игроков вообще и для прохождения зон в частности, дать возможность старым игрокам поиграть по новому, а не попытка скомбинировать лучшее из старого чтобы получить овер
Экрил wrote:Это ли не идеальный танк?
Разумеется нет, но это первый вопрос, который надо решить привлекая подобный антураж.
Экрил wrote:вопрос в разнообразии, нужно ли оно. удалять не подвержденые цитами профы разве выход?
Да и очень эффектиный. Пока я предлагал лишь не добавлять новой кривизны.
Мад по-толкиену. Не по киберпанку, не по форготен реалмс.
Увы, в свое время некоторые решения были приняты неверно, но продолжать
делать фигню никакого желания нет. Если есть острое желание у игроков,
могу имеющуюся удалить...
Экрил wrote:ЗЫ почему вы ставите "охотника" на одну полку со следопытами? из-за луков? почему не с вором из-за сник-хайда? можно еще сравнить с варваром. но отличий и существенных полно между ними всеми и отдельно взятыми парами
Потому, что следопыт он-же ranger как раз описанный вами класс.
В свое время было дадено оглядеться, возможно вместо сника... не помню уже.
Подготовьте список различий, возможно будет понятней.
Экрил wrote:Цель не в том чтобы по команде Счет выдавало Охотник Вася, а в том чтобы появилась новые тактические возможности и решения, для игроков вообще и для прохождения зон в частности, дать возможность старым игрокам поиграть по новому, а не попытка скомбинировать лучшее из старого чтобы получить овер
Не понимаю какие НОВЫЕ тактические возможности дадут скилы типа "освежевать" итп.
Никаких сообщений о тактических возможностях я к сожалению в этой ветке не нашел,
все в стиле "давайте дадим скилов: список - будет крууууто". Возможно у меня не
столь буйное воображение, как требуется.
Я из ваших постов не понял ни как позиционирован данный класс, ни зачем ему именно такие скиллы, ни как он может быть использован (иначе!) чем имеющиеся.
Пока я предлагал лишь не добавлять новой кривизны.
понятно. фиг с ними с тактическими новшествами и различиями
без кривизны точно не обойтись и даже если все сделать с умом, те кто начнут пробовать будут несомненно надоедать пожеланиями - "сильно слабый" "добавте еще умения" и тп
Позвольте пофлудить немного и на эту тему...
1. Разрешаем все расы.
2. Скилы
рукопашный бой
спасти
подкрасться
выследить
топоры
длинные лезвия
короткие лезвия
разнообразное оружие
проникающее оружие
луки
атака второй рукой (превосходно)
освежевать
костер (просто развести огонь, в комнате становится светло, работает только на природе, в городах, пещерах, зданиях и т.д. не работает)
отрыть воду (посреди комнаты, вдруг начинает бить родник попить можно, фляги наполнить. работает только на природе, в городах, пещерах, зданиях, пустынях и дорогах не работает)
меткий выстрел (аналог стаба, только в прайме обязательно должен быть лук зависит: +сила ++ловкость)
меткость - пассивный скилл (увеличивает дамаг наносимый при стрельбе из лука зависит от ловкости)
Луки +30-50%
проники +20%
Первичка сила, вторичка декса.
Получаем дамагера, не особо сильного соло, атаки которого не парируются.
Можно добавить спэллов
инфра, туманка, настороженость, фраг какой нить или лечилку (серьезку %) на высоких кругах убрать яд.
зы то, что нет допа - не ошибка
1. Разрешаем все расы.
2. Скилы
рукопашный бой
спасти
подкрасться
выследить
топоры
длинные лезвия
короткие лезвия
разнообразное оружие
проникающее оружие
луки
атака второй рукой (превосходно)
освежевать
костер (просто развести огонь, в комнате становится светло, работает только на природе, в городах, пещерах, зданиях и т.д. не работает)
отрыть воду (посреди комнаты, вдруг начинает бить родник попить можно, фляги наполнить. работает только на природе, в городах, пещерах, зданиях, пустынях и дорогах не работает)
меткий выстрел (аналог стаба, только в прайме обязательно должен быть лук зависит: +сила ++ловкость)
меткость - пассивный скилл (увеличивает дамаг наносимый при стрельбе из лука зависит от ловкости)
Луки +30-50%
проники +20%
Первичка сила, вторичка декса.
Получаем дамагера, не особо сильного соло, атаки которого не парируются.
Можно добавить спэллов
инфра, туманка, настороженость, фраг какой нить или лечилку (серьезку %) на высоких кругах убрать яд.
зы то, что нет допа - не ошибка
имхо для нынешнего времени бредовая идея
охотник он же следак
Пока не будет разделения класов на подклассы(они же киты) права на жизнь не думаю что имеет!
К тому же по описанию все равно получаеться тот же следак
1. Тот же 2 выстрел
2. Как можно выстрелом ослепить ошеломить или проклясть ??? (отравление сугубо воровская дейтельность)
3. Охотнику как класу нужен крафт. он привык все далать своими руками
4. Освежевать не интересно без умения найти воду
5.Уклон пускай будет но только с луком. с дальнобойним пожалуста, с ближним нефиг.
6.Хитген средне между воином и вором, всяко толще чем воры охоты. на свежем то воздухе =)
7.Костер дает реген хитов свет и ускорение мема, как сделать так чтобы он стал рест румом не понятно, особенно мобам Жкрилы придеться им обьяснить.
Максимум что возможно нежити и зверью бояться их, но предугадывая Мандоса "не в этом движке"
ЗЫ кстати опять рульный самобытный светлый чар если не ошибаюсь, а где же такой же интересный антипод темный, к примеру людоед
ЗЫЫ да и первичка ловка вторичка сила
плюс вместо оглянуться скил чуствовать жизнь просто как есть не качабельный
охотник он же следак
Пока не будет разделения класов на подклассы(они же киты) права на жизнь не думаю что имеет!
К тому же по описанию все равно получаеться тот же следак
1. Тот же 2 выстрел
2. Как можно выстрелом ослепить ошеломить или проклясть ??? (отравление сугубо воровская дейтельность)
3. Охотнику как класу нужен крафт. он привык все далать своими руками
4. Освежевать не интересно без умения найти воду
5.Уклон пускай будет но только с луком. с дальнобойним пожалуста, с ближним нефиг.
6.Хитген средне между воином и вором, всяко толще чем воры охоты. на свежем то воздухе =)
7.Костер дает реген хитов свет и ускорение мема, как сделать так чтобы он стал рест румом не понятно, особенно мобам Жкрилы придеться им обьяснить.
Максимум что возможно нежити и зверью бояться их, но предугадывая Мандоса "не в этом движке"
ЗЫ кстати опять рульный самобытный светлый чар если не ошибаюсь, а где же такой же интересный антипод темный, к примеру людоед
ЗЫЫ да и первичка ловка вторичка сила
плюс вместо оглянуться скил чуствовать жизнь просто как есть не качабельный
Last edited by Ваор on 24 Jun 2008, 11:14, edited 2 times in total.
Экрил wrote:Пока я предлагал лишь не добавлять новой кривизны.
понятно. фиг с ними с тактическими новшествами и различиями
без кривизны точно не обойтись и даже если все сделать с умом, те кто начнут пробовать будут несомненно надоедать пожеланиями - "сильно слабый" "добавте еще умения" и тп
Мне уже давно все-равно что скажут "те"...
Вопрос не в скиллах, вопрос в существенном выпадении из антуража.
Цели так и не понял.
keynor wrote:1.Профессия напрашивается как отдельная ветка воина-лучника-исследователя. Освежевать, костер -- хорошие идеи, но нафиг не нужно, мне так кажется. В отсутсвие по-настоящему затяжных путешествий, это бессмысленно.
Хочется как-то лучника -- не соло профу, может быть, а такого нормального дамаггера.
2. Поэтому декса и сила хорошие специализации. И баш, конечно, нафиг. Какой там с луком баш ;-)
3.Какие-то специальные умения лучника сложно придумать. Доп. выстрел рулит, конечно.
4.А на счет критических ударов -- это от лукавого и как-то странно. Мне как-то ближе реализм :) и повышение средней дамаги вместо шанса срубить хитов за удар, как за три раунда.
5.Еще у охотника может быть некоторое умение делать ловушки на местности. Это может и должно зависеть от местности: в песках или городе фиг что сделаешь. А вот в родной стихии -- лесу -- какую-нибудь волчью яму вырыть или капкан сделать (установить, купив в городе), вполне возможно. Но кодирование этого в циркульном движке может быть слишком серьезной работой.
1.Делайте путешествия делайте необходимость жить в зонах, сейчас это не недостаток умений а недостаток мира. Я бы к примеру из зон бы не вылезал, и не жил бы вообще в городе. (в тему о домах кстати)
2.Такой же как у следаков ;)
3.Охот не класс стрелков . это отдельный класс ))), поэтому с умениями плясать надо не от стрелков а от исследовательского класса.
4. Позволю себе заметить что критический удар всяко ближе к РЛ, а не пулемет из лука. Крит это меткое попадание в уязвимые зоны если быть приближенным к РЛ. Есть такой перк в Фоле , что то вроде врача "вы лучше знаете анатомию, поэтому лучше умеет исцелять, но и ломать кости вы мастер" (вольное цитирование)
5.Ловушки конечно гуд идея но для данного мира ЛОЛ, где все больше замки, бастионы итд. Получаеться отломил кусок плиты и подвесил на косяк двери ))). Но идея мне нравиться, надо бы как то привязать к крафту . подобрал веток поленьев плиту траву итд, и в нужном месте попытался смастерить ловушку.
В эту тему любимой оружие топоры ножы(короткое) чем другим вы собрались деревья рубить и стругать)))
Экрил wrote:мыслим одинаково, я тоже думал именно о лучнике-профессионале, насчет ловушек-силков тоже подумал, но не понял как это должно выглядеть:
1.поставил силок-капкан и сидеть ждать пока входящий попадется?
а что должно произойти?
2.подумал даже, что может быть охотник может неплохо владеть ловчей сетью - как гладиатор (грубый, но знакомый всем пример) - метать сеть в бою на противника например, но решил особо не углубляться в возможные новые умения, ведь по большому счету предложенные выкладки ориентированные на известные мне реалии текущего движка, а не на неизвестные НД
3.а насчет меткого выстрела и крит ударов - должна быть какая то изюминка, отличающая от остальных, как оглушка у бобра, и я не описывал возможный дамаг от такого выстрела :) возможно его применение скажем раз в 2-4 раунда, дамаг от попадания не больше чем от обычного выстрела, но плюс волшебные пузырьки - неожиданный эффект - попал в бровь - ослепил, попал в руку - противник выронил оружие, попал в ногу - сбил с ног, в голову - оглушил и тп
1.Именно все как в РЛ затаился тоесть спрятался и ждеш, урон и эфект ловушки зависит от умения и ингров ловушки, навесил плиту над дверью оглушил. колышек закапал отлавленый понятно, сетью накрыл = ПП . Урон же от уровня охота - уровень моба / уровень умения
2. Раскажитие мне ка какие то такие охоты лазят с сетью по лесам не разу не видел , ничего не путаете, с рыбаками там =)
3.Крит удар предлагаю, простой либо увеличение дэмаги, что не чуть не овернее чем 3,4,5 выстрел либо открытие кровотечения (по свойствам сходное с ядом). Притаился выстрелил попал больно, отсиделся пока враг кровью изойдет и добил.
Экрил wrote:мыслим одинаково, я тоже думал именно о лучнике-профессионале, насчет ловушек-силков тоже подумал, но не понял как это должно выглядеть:
1.поставил силок-капкан и сидеть ждать пока входящий попадется?
а что должно произойти?
2.подумал даже, что может быть охотник может неплохо владеть ловчей сетью - как гладиатор (грубый, но знакомый всем пример) - метать сеть в бою на противника например, но решил особо не углубляться в возможные новые умения, ведь по большому счету предложенные выкладки ориентированные на известные мне реалии текущего движка, а не на неизвестные НД
3.а насчет меткого выстрела и крит ударов - должна быть какая то изюминка, отличающая от остальных, как оглушка у бобра, и я не описывал возможный дамаг от такого выстрела :) возможно его применение скажем раз в 2-4 раунда, дамаг от попадания не больше чем от обычного выстрела, но плюс волшебные пузырьки - неожиданный эффект - попал в бровь - ослепил, попал в руку - противник выронил оружие, попал в ногу - сбил с ног, в голову - оглушил и тп
1.Именно все как в РЛ затаился тоесть спрятался и ждеш, урон и эфект ловушки зависит от умения и ингров ловушки, навесил плиту над дверью оглушил. колышек закапал отлавленый понятно, сетью накрыл = ПП . Урон же от уровня охота - уровень моба / уровень умения
2. Раскажитие мне ка какие то такие охоты лазят с сетью по лесам не разу не видел , ничего не путаете, с рыбаками там =)
3.Крит удар предлагаю, простой либо увеличение дэмаги, что не чуть не овернее чем 3,4,5 выстрел либо открытие кровотечения (по свойствам сходное с ядом). Притаился выстрелил попал больно, отсиделся пока враг кровью изойдет и добил.
Блин почитал дальше опять то же самое...
Экрил охотник он наоброт соло, сам живет сам воюет сам охотиться, ему никто не нужен, охотник по природе своей одиночка. Он знает свои леса , тропы , землю в конце концов, он просто на неё живет.
А следопыт, от слова след. он ищет следы , идет за кем выслеживает, показывает дорого. помогает в переходах, он истинно групповой игрок, потому что все он делает для группы, все его навыки не для себя.
Его главная задача ловести группу к цели.