Тилли wrote:Mandos wrote:Склепать могу и я. Как насчет того, чтобы потом 10 лет качественно поддерживать ?
Я как раз говорил о том, чтобы НЕ склепать. А это значит сделать такой продукт, чтобы его могли поддерживать люди, ни разу не общавшиеся с разработчиком. Степень готовности продукта к посторонней поддержке при этом определяется менеджером всего проекта, в данном случае Вами. Я понимаю, что это не советский подход, по которому мы все привыкли жить, но к этому надо стремиться.
Это все чудесно, но как показывает практика - чудес не бывает :(
Точнее я в них поверить не в состоянии. Можешь прислать ссылку на подобную задачу
решенную тобой на некоммерческой основе итп ? Лучше лично, чтобы базара
не устраивать.
Тилли wrote:Mandos wrote:Учитывая что БЕЗ этой примочки мад уже и работать-то не будет толком...
А вот тут надо хорошо подумать. Чтобы работало и без этой примочки. Если не получится - тогда я сам сомневаюсь в целесообразности примочки. Хотя...
Все неоднозначно. В рамках текстового клиента ограничения велики.
Есть мысли про клиента нетекстового... но насколько это все будет смотреться
"пародией" непонятно.
Mandos wrote:Вот тут не понял. Вы хотите из своих средств оплачивать их труд или перевести проект на коммерческую основу? Если первое - ничего не могу посоветовать :) Если второе - имхо не стоит. Успешным такой проект вряд-ли станет, а если и станет, это будет уже совсем не то, что мы все хотели бы видеть. И люди здесь будут играть совсем-совсем не те.
Второе. Мысли не понял. Вообще я уже 10 лет пытаюсь найти варианты того, чтобы
проект не был чем-то, что зависит от щедрости моего работодателя...
В некоей мере это удалось осуществить, но в весьма малой.
Mandos wrote:Насчет оплаты своего труда - я уже столько времени провел этом муде, что могу что-нибудь для него сделать бесплатно :) К тому же программирование под винду не является моей основной специальностью, и отводить на эту работу больше 20% своего времени я вряд-ли смогу. А помочь-то хочется :))
Фигня в том, что через полгода-год энтузиазм увянет, а ошибки останутся :(.