Воин-следак-палад (флуд)
Forum rules
Мат -> бан без предупреждения.
Соблюдайте приличия.
Мат -> бан без предупреждения.
Соблюдайте приличия.
Re: Воин-следак-палад (флуд)
ППой сагрить может сразу, но иногда ее нет. Пинок же всегда в наличии. А на молчу не агрят в ответ мирные мобы вроде как.
2 Реми, я все сказал, все правильно а твои расчеты ошибочны. Указывать на ошибку не буду, думай сам. У меня неточность может быть только в количестве славы но не значительно +-4к где то так.
ВОин против палада при прочих равных (стаф+слава) будет лучше башить и толще. На воинский баш можно положиться очень даже часто. На паладский баш, холд, молчу положиться довольно стремно.)
ВОин против палада при прочих равных (стаф+слава) будет лучше башить и толще. На воинский баш можно положиться очень даже часто. На паладский баш, холд, молчу положиться довольно стремно.)
Иногда и у друида нет парала, так что давайте рассматривать класс друида, как будто у него нет парала? У паладов до 7 пп. 5 в плюшевом стафе считай всегда есть.
"все знаю все умею круче всех, и мнение мое самое правильное." © Герой Кеалах. )))
з.ы. Кеалах нашел где писать - это ОФИЦИАЛЬНЫЙ форум. А то ты тут еще много всего можешь понарассказывать с умным видом и НЕПРОБОЙНОЙ уверенностью. А тебя даже и послать далеко и надолго нельзя с твоим бредом.
з.ы. Кеалах нашел где писать - это ОФИЦИАЛЬНЫЙ форум. А то ты тут еще много всего можешь понарассказывать с умным видом и НЕПРОБОЙНОЙ уверенностью. А тебя даже и послать далеко и надолго нельзя с твоим бредом.
Хаертон wrote:"все знаю все умею круче всех, и мнение мое самое правильное." © Герой Кеалах. )))
Трындеть не мешки ворочать. С Ремиусом и Экрилом есть предмет для обсуждения (ибо у них есть опыт в данной теме). С тобой - нету. Ты сначала сделай хоть одного из вышеперечисленных чаров. Пиши лучше о клирах.
просто ни у ремиуса ни у экрила не хватит наглости тебя заткнуть. или им просто лень. )
з.ы. даже я знаю о следопытах больше чем ты, ибо имел возможность наблюдать оных в течении 5 лет.
з.ы. даже я знаю о следопытах больше чем ты, ибо имел возможность наблюдать оных в течении 5 лет.
зачем его затыкать? во первых с какой радости его учить тому, что мы изучали тестили сами? рипались и ловили дрыны) а ему готовый ответ дать?
а во вторых даже если и дать ему готовый ответ - он же его просто проигнорирует как не совпадающий с его мнением. я же подтолкнул уже в правильном направлении - для него это много букаф!
и насчет славы-уровня баша-ловки мудры ремиус все правильно написал
15 сил
11 инт
16 мудры (17-я одеваемая)
18 ловки (+6 теоретически он мог одеть)
тело Допустим не лил. а про силу 15 он тогда всем уши прожужжал
итого 37 тренов - нужно 18 к славы, 5к славы в баш - будет 120% (из возможных 122%) + 5% шкурой - технически да , заявленные статсы могли бы быть, НО зачем тогда врать что славы 8к?
и как бы 125% баша с 24 ловки и 36 размера Все равно не дотягивают до харда привы
ну вот кто тут мешки ворочает? кеал статы воина уже забыл, считать либо не умеет либо ленится, а сколько нужно для стабильного харда моба он никогда не интересовался и не тестил.
да и дискутировать он не хочет или не умеет, выдал свои фантазии-мнение за аксиому и ждет аплодисментов а не критику и указание ошибок и неточностей
алоха
а во вторых даже если и дать ему готовый ответ - он же его просто проигнорирует как не совпадающий с его мнением. я же подтолкнул уже в правильном направлении - для него это много букаф!
и насчет славы-уровня баша-ловки мудры ремиус все правильно написал
15 сил
11 инт
16 мудры (17-я одеваемая)
18 ловки (+6 теоретически он мог одеть)
тело Допустим не лил. а про силу 15 он тогда всем уши прожужжал
итого 37 тренов - нужно 18 к славы, 5к славы в баш - будет 120% (из возможных 122%) + 5% шкурой - технически да , заявленные статсы могли бы быть, НО зачем тогда врать что славы 8к?
и как бы 125% баша с 24 ловки и 36 размера Все равно не дотягивают до харда привы
ну вот кто тут мешки ворочает? кеал статы воина уже забыл, считать либо не умеет либо ленится, а сколько нужно для стабильного харда моба он никогда не интересовался и не тестил.
да и дискутировать он не хочет или не умеет, выдал свои фантазии-мнение за аксиому и ждет аплодисментов а не критику и указание ошибок и неточностей
алоха
На пояс одевается 2 мудры и количество славы необходимой резко падает. Но на самом деле точное количество славы я уж не помню, помню что не много, ну если не 8 то 14 максимум. А раз ты такой знаток может скажешь из сколько из 100 воин палад следак с такими стасами сбашит приву?
Хаертон wrote:просто ни у ремиуса ни у экрила не хватит наглости тебя заткнуть. или им просто лень. )
я ж говорю, трындеть и наблюдать - не мешки ворочать.
Хотите по кусочкам - пожалуйста.
1. По поводу сейвов - зайди 12 уровнем следаком, воинм и паладом на косу и посмотри как часто тебя будут ядить. Я заходил и смотрел, но раз ты выбрал стиль полуподсказок, то вот тебе полуподсказка.
2. Баш. Приву действительно я детально не тестил, с учетом что палада я так не одевал что бы ее хардить. с 25 дексой паладом и 135 башем 35 сайзом не смог ее ухардить. Но. Есть и другие мобы - кашевар, хилый гоблин, н акоторых я тестю баш. Попробуй и скажи компенсируется ли дексой порезаный баш следака. Он даже ближко не компенсируется (ну это подсказка).
3. Если есть автосник, то по сравнению со следаком соло воин и палад (которые при своем уме) не пойдут только за пв за умкой (именно потому что нет скана) из тех задач которые соло выполяются обычно, в м2 за рабами и дарин они пойдут практически без риска. Лично я там ни разу не рипался, хотя ходил регулярно.
4. Воин с 20 дексой и 2 тела - это уже чар, а это считай магазиный стаф, палад с 20 дексой и без спелов - фигня полная.
примерно так.
Экрил wrote:много букв.цифры в студию! формул я так понимаю тоже нет. как и любого даже намека (в официальных справочных по адаманту) на то что есть сейвы по профам Вообще)3. Сейвы. Имху самый сейвастый класс от фрагов/дрынов, от холдов тоже не плох. Кстати палады-следаки по сейвам сильно проигрывают воину. Очень серьезный плюс.
это ты небось все еще считаешь что инта тоже сейвы?
тесты мб какие проводил? поделись статистикойпросто не могу промолчать) - у следака горящие ручки и у палада молчи - Всегда есть? - молча авто-агр?4. Пинок. В принципе не абы какое умение уникальное.любая профа может юзать и даже чета дамагать. друиды например опм могут юзать и даже неплоха дамагать, и с прониками этими плюшевыми и в правой и в левой бегали-с, да-су воина в отличие от палада есть проники. В пк это дает возможность брать плюшевый проник в прайм +декса в башмоде и даже чета дамагать.а танком не делает?все выше сказанное делает воина достаточно хорошим башером даже без влитой славы:) красиво звучит!Блес. Приятная штука, не заменяемая автоблесом.
Хил. Чар старый? Вот тебе хил.фраза не очень понятная, даже не оглядываясь на сейвы- если есть сник и тд - не нужен скан? или раскачав скан не нужно сникать?Хотя соло автосник и хиты и сейвы это умение практически полнсотью заменяют.прям единственное? маниаков хватает. я наприемер магом ходил туда за умкой, а палады не могут?Единственное что не может воин и палад, ходить по умку за пв.
откуда их много та? и опять же поделись тестами на сейвыФраги. Их много и импа не сейвиться.а еще фрагера и башера и антибашера и лидера и трекера, а еще можно столько же влить в силу воину или паладу и юзать палаш или хрусталку или ятаган тоже дамаг будет не кислый.В пк с луком следак может выполнять роль дамагера- имх баш 80-85% у следака и 90% у палада (от воинского), что даже с учетом обрезания в пк (не более 100%) у следака по идее компенсируется ловкой (откуда данные не скажу, официальных таких не было)баш и пари порезаны до неприличия.
а насчет пари ты что то вообще загнул, лучше следацкого пари только воровской уклона следаку не надо? а стаф? а воину?Ибо что бы палад рулил ему надо спелы, стафсм. в начало ^в группе он все таки только башер
1. По поводу сейвов - зайди 12 уровнем следаком, воинм и паладом на косу и посмотри как часто тебя будут ядить. Я заходил и смотрел, но раз ты выбрал стиль полуподсказок, то вот тебе полуподсказка.
2. Баш. Приву действительно я детально не тестил, с учетом что палада я так не одевал что бы ее хардить. с 25 дексой паладом и 135 башем 35 сайзом не смог ее ухардить. Но. Есть и другие мобы - кашевар, хилый гоблин, н акоторых я тестю баш. Попробуй и скажи компенсируется ли дексой порезаный баш следака. Он даже ближко не компенсируется (ну это подсказка).
3. Если есть автосник, то по сравнению со следаком соло воин и палад (которые при своем уме) не пойдут только за пв за умкой (именно потому что нет скана) из тех задач которые соло выполяются обычно, в м2 за рабами и дарин они пойдут практически без риска. Лично я там ни разу не рипался, хотя ходил регулярно.
4. Воин с 20 дексой и 2 тела - это уже чар, а это считай магазиный стаф, палад с 20 дексой и без спелов - фигня полная.
примерно так.
Кеалах wrote:Хаертон wrote:просто ни у ремиуса ни у экрила не хватит наглости тебя заткнуть. или им просто лень. )
я ж говорю, трындеть и наблюдать - не мешки ворочать.
дело не в наглости или лени
Кеалах ты сильно упертрый так что что-то тебе доказывать смысла нет ты останешся при своем мнении, более того через год ты чужое мнение выдаш за свое и скажеш что ты крут, тебя послушать так ты ходил как елка с 2 комплектами стафа на одном чаре
и на будущее не смеши словами что воину +1тело на 30 леве дает 30 хитов. +тело будет давать 30 хп на 30 леве тока в том случае если оно 19 или более (это пример к тому что ты пишеш о том чего даже не знаеш, услышав от когото другого но недослушав о ньюансах)
З.Ы. кеалах поверь наблюдать за тобой мне абсолютно не доставляет удовольствия, после того как ты на ДЗ обильно поливал меня грязью а паралельно в маде просил тебе стаф попить и апать
у всех есть аданкаунтер, это знают все. все слова надо смотреть в контексте
Кеалах wrote:у всех есть аданкаунтер, это знают все. все слова надо смотреть в контексте
"все" - это НИКТО
в частности у меня его нету
моему воину +тело НЕ дает 30 хп на 30 леве так что...
и еще следак за нефиг делать может ухардить приву, и рипнуть капу в м2 ему тоже как два пальца... шипа кстати тоже засолить несложно любому файтеру
(если не понял то в контексте 200к+ славы и стаф который в маде всего в 2 экземплярах)
если хочеш сказать что то умное то растолковывай, тебя читает очень много неискушенных игроков которые не знают какой есть стаф и как можно одеть чара чтобы он не уступал чару с влитыми 100-150к славы, да и про твой контекст знает всего человек 5 в маде
о бедному гусаре замолвите слово
Кеалах wrote:у всех есть аданкаунтер, это знают все. все слова надо смотреть в контексте
это че такое? :)
теперь о воинах. свою относительно недолгую игровую карьеру (2 с чем-то года) я практически все время играл воинами. сначала это был танк - гном синих гор. в то время так было модно. кроме того, что это был тупой кусок мяса, который постоянно валялся в баше и никого не мог толком парировать, ничего о нем сказать не могу.
а потом у меня был человек-воин, который периодчески бывал 30 левела. :) вот про него и расскажу.
давным давно, в далекой предалекой галактике, до разделения сервера, на одной мудопойке мною из весьма достоверного источника была услышана версия, что паладский баш составляет 90% от воинского, а следаковский - 70% от воинского. также мной была услышана легенда о воинских сэйвах, которые превосходят сэйвы всех других провессий, вроде кроме лекаря. но за последнее ручаться не буду ибо было это давно.
теперь про воина. я тут провел некоторые расчеты, кое что вспомнил и могу сказать, что у этого воина статсы были такие:
сила: 16
интеллект: 12
мудрость:14
ловкость:18
телосложение:17
привлекательность:12
для этого мне потребовалось 14к славы. вся слава была влита в статсы, то есть скиллов выше 100% у меня не было.
собсна говоря получаем воина, у которого в голом состоянии примерно 500 хп. потом одевалось 3-4 тела и еще какие-то хиты. в итоге получалось 600 с небольшим хп.
теперь о баше. когда мне удавалось одеть на себя 8 дексы и +10 сайзов, башил я все. не буду говорить, что я что-то проверял, делая 100 башей одного и того же моба, но приву я хардил досточно долго, чтобы ее убили. пв хардил до 10 башей подряд. башил драконицу-молнию через раз. кто помнит, что это такое - меня поймет. хилых хардил и так далее. думаю, если бы был у меня еще баш влит до скольких-то там 100+ процентов, то вообще цены чару бы не было. опять же, 2 мудры на пояс одевал постоянно, не знаю правда зачем, так что скиллы было куда растить.
при высокой дексе и хорошем теле, имхо, воин в группе был очень и очень полезен. ща правда группы такие, что друиды сами себе танки, так что кол-во хитов воина уже не играет такой важной роли как раньше, но баш воинский - это очень хороший баш. конечно, когда дексы на мне было 22 или меньше, башил я не фонтан :)
теперь про сравнение с другими воинскими профессиями, т.е. паладами и следаками. мои знания этих профессий основываются чисто на пвп. палады меня холдили допольно плохо, типа 1 из 10, ибо сэйвы воинские хороши. хардили очень плохо. следаки вообще не хардили. я правда их тоже не очень хорошо башил, особенно если в них славы было 100+к.
в пк убить одинокого воина, одетого на сэйвы, практически невозможно даже группой из 3-4 персонажей. если не повезет, то его схолдят и все же убьют конечно. всякое бывает. того же нельзя сказать о паладах, которых я сам убивал 1 на 1 и на аране и на улице. следаки чуток сложнее, ибо дексастые, но при должном везении и их можно уложить. т.к. довольно много дрался на арене, скажу, что при равной дексе воин башит заметно лучше палада и очень заметно лучше следака. вот.
к чему я все это? а к тому, что если в воина влить достаточно славы, чтобы у него декса родная была 24-25 и тело 22+, сделать баш 100+ насколько позволит мудра и одеть на сайзы, то это будет мега-башер. лежать будет все. и кроме того, за его довольно долстой тушкой, в которой точно будет под 800хп, а то и более, ни одному кастеру страшно не будет.
не знаю сколько на это надо славы, но подзреваю, что это будет не самый влитый славой персонаж в маде. далеко не самый.
во времена, когда квестинг был не так моден, и в большинстве игровых персонажей редко бывало больше 10к славы, танкобашер был незаменим.
мне кажется, в группе персонажей с одинаковым количеством славы воин всегда будет лучшим танком и башером. хотя доказать научно это не могу. :)
воин, в отличии от того же палада и сделака, не соло профессия. вот в чем проблема. это очень большая, но, на мой взгляд, единственная проблема воина.
Re: о бедному гусаре замолвите слово
Алтариен wrote:Кеалах wrote:у всех есть аданкаунтер, это знают все. все слова надо смотреть в контексте
в пк убить одинокого воина, одетого на сэйвы, практически невозможно даже группой из 3-4 персонажей. если не повезет, то его схолдят и все же убьют конечно. всякое бывает. того же нельзя сказать о паладах, которых я сам убивал 1 на 1 и на аране и на улице. следаки чуток сложнее, ибо дексастые, но при должном везении и их можно уложить.
Думаю палад+друид убьеют его с вероятностью 50% на 50%. А 3-4 чара практически в любой комбинации с веротяностью 80-90%.
С остатьным полностью соглашусь.
Кеалах wrote:Алтариен wrote:Кеалах wrote:у всех есть аданкаунтер, это знают все. все слова надо смотреть в контексте
в пк убить одинокого воина, одетого на сэйвы, практически невозможно даже группой из 3-4 персонажей. если не повезет, то его схолдят и все же убьют конечно. всякое бывает. того же нельзя сказать о паладах, которых я сам убивал 1 на 1 и на аране и на улице. следаки чуток сложнее, ибо дексастые, но при должном везении и их можно уложить.
Думаю палад+друид убьеют его с вероятностью 50% на 50%. А 3-4 чара практически в любой комбинации с веротяностью 80-90%.
С остатьным полностью соглашусь.
я сужу чисто по собственному опыту. талман не даст соврать про то, как он своим 34-м пытался меня холдить на арене. ну может 1 раз и схолдил. а остальные, к примеру 9 холдов, не прошли.
палад с друидом скорее всего не убьют воина, ибо воин, если он в своем уме, не будет пытаться убить их один. т.е. он просто среколлится при первой же возможности. учитывая вялость прохождения холдов, такая возможность у него точно возникнет. ни у одного известного мне друида в те времена не хватало фрагов, чтобы убить моего воина. это мы специально проверяли. кастера одевали на 28 мудрость + какие-то слоты, он мемил все во фраги и мы шли на арену. друид так и умирал, просто от моего физического дамага, сказав в меня все. магам фрагов бы хватило, но они очень тощие.
опять же, группа из 3-4 30 левелов может и вальнет воина, но опять же, только если холд пройдет. если группа младше - без шансов. у меня как-то был очень смешной пк 5 на 1. убить меня не смогли, я без проблем ушел. дальше было вообще смешно, но это уже другая история.
один единственный раз, когда меня реально в пк рипнули враги, по мне все же прошел паладский холд, т.к. я был тогда всего 27 и на сэйвы не одет. били в четвером. все 25+, из которых было 2 фрагера. до рекола не хватило 1 раунда.
Алтариен wrote:я сужу чисто по собственному опыту. талман не даст соврать про то, как он своим 34-м пытался меня холдить на арене. ну может 1 раз и схолдил. а остальные, к примеру 9 холдов, не прошли.
было дело, но есть мнение что это ни разу не объективный показатель
shandor wrote:было дело, но есть мнение что это ни разу не объективный показатель
ну да, ты меня чисто субъективно холдил. :)
Ну холдятся они, холдятся %)
Но спорить не о чем. Палад однозначно полезней, как бы вы там воинов не хвалили. :)
Примеров можно привести массу. Хол молч найма, холды стражей, упокои входящих умок, упокои мага, молчи матов, вейки холженых чаров. Перечислять можно без конца. Палад полезней, и намного.
Вот если воина проквасить, его ценность увеличивается значительно. И ценность его даже не хиты чаще (хотя хорошо, что их много!), а именно баш.
Но спорить не о чем. Палад однозначно полезней, как бы вы там воинов не хвалили. :)
Примеров можно привести массу. Хол молч найма, холды стражей, упокои входящих умок, упокои мага, молчи матов, вейки холженых чаров. Перечислять можно без конца. Палад полезней, и намного.
Вот если воина проквасить, его ценность увеличивается значительно. И ценность его даже не хиты чаще (хотя хорошо, что их много!), а именно баш.