За славу!
Forum rules
Мат - бан без предупреждения.
Воздержитесь от флуда пожалуйста.
Мат - бан без предупреждения.
Воздержитесь от флуда пожалуйста.
Re: За славу!
Требование того, чтобы было понятно, кто как вооружен, излишне. Я подумал, что тогда можно разрешить монстрам оценивать вооружение противника, но от этого ничего не меняется. Нападающий с луком пуляет в цель, цель принимает решение: бежать к, доставать лук (если есть) или еще чего.
Все рассуждения выше относились только к мирным мобам. Про отличие агро не думал.
Но можно вот что предположить. Агро-моб видит, что его цель вооружена мечем. ТОгда монстру выгоднее отбежать и пулять издалека, если у него есть лук.
А если моб считает себя быстрым (ну или быстрее цели, по крайней мере), то имеет смысл достать палашик и идти фигачить по лучнику вблизи, надеясь, что он а) не убежит и б) не достанет палашик сам.
Некоторая магия должна приравняться к дальнему бою: импульсы там, файерболлы, сферы и другое. Ручки, ледяное прикосновение и еще чего там есть -- ближний бой.
Все рассуждения выше относились только к мирным мобам. Про отличие агро не думал.
Но можно вот что предположить. Агро-моб видит, что его цель вооружена мечем. ТОгда монстру выгоднее отбежать и пулять издалека, если у него есть лук.
А если моб считает себя быстрым (ну или быстрее цели, по крайней мере), то имеет смысл достать палашик и идти фигачить по лучнику вблизи, надеясь, что он а) не убежит и б) не достанет палашик сам.
Некоторая магия должна приравняться к дальнему бою: импульсы там, файерболлы, сферы и другое. Ручки, ледяное прикосновение и еще чего там есть -- ближний бой.
Mandos wrote:Ваор wrote:Но рохи то по книге отьявленные наездники с копьями (самое что ни наесть следацкое дело рассекать на коне по степи), которые с луком то вообще не знают что делать. В то же время хобиты и эльфы, совсем не годяться в следаки =)
Про это не начинайте, ей богу. Или для начала почитайте хотя бы все то, что было переведено на русский.
А то потом окажется "в кино видел, мамой клянусь".
Прощу прощения господин Мандос покапал интерент нет времени перечитать книги вот что нашел :
http://ru.wikipedia.org/wiki/Рохан
Народ Эорла Юного получил пустынный край Каленардон за помощь в битве на реке Келебранте
и http://www.kulichki.com/tolkien/cabinet ... irrim.html
Рохиррим издавна были народом равнин: они любили открытые зеленые степи и не знали себе равных в искусстве коневодства.
Что все таки наводит на мысль что рохи не следопыкая расса
кочевые североамериканские индейцы, тоже очень любили прерии
и тоже, после завоза к ним лошадей, любили лошадей.
разводили охотно и неплохо, и были искусны в верховой езде.
мм.. ты уверен, что североамериканские индейцы небыли следопытами?
и тоже, после завоза к ним лошадей, любили лошадей.
разводили охотно и неплохо, и были искусны в верховой езде.
мм.. ты уверен, что североамериканские индейцы небыли следопытами?
Северо Американские понятие широкое. Там и прерии и горы и леса вся подряд =)
Конкретные племена жили в разных условиях но не в этом дело.
Индейцы в болшинстве своем кочевые народы, а рохиримы я так думаю нет.
Конкретные племена жили в разных условиях но не в этом дело.
Индейцы в болшинстве своем кочевые народы, а рохиримы я так думаю нет.
т.е. члены оседлых племен не бывают следопытами?
следопыт это не инженер микробиолог, которому для жизни надо очень сложную инфраструктуру
следопыт это не инженер микробиолог, которому для жизни надо очень сложную инфраструктуру
согласись отдельные особи племени могут быть всем кем угодно, от кузнецов до магов.
Но направленность всего племени играют роль в начальных характеристиках.
В итоге индеец с детства бродит по горам лесам, выслеживает дичь, учиться охотиться итд, хочет не хочет а задатки в нем будут, потому что племя живет этим.
А если ребенок родился в городе , скажем таком почтенном как Минас Тирит, большую доля вероятности того что его будут учить грамоте итд, то есть будут зачатки грубо говоря начитаного человека (в нашем случае маг).
Но направленность всего племени играют роль в начальных характеристиках.
В итоге индеец с детства бродит по горам лесам, выслеживает дичь, учиться охотиться итд, хочет не хочет а задатки в нем будут, потому что племя живет этим.
А если ребенок родился в городе , скажем таком почтенном как Минас Тирит, большую доля вероятности того что его будут учить грамоте итд, то есть будут зачатки грубо говоря начитаного человека (в нашем случае маг).
мм.. роххириму очень трудно родится в Минас-Тирите...
скорее уж в Эдорасе, но и то далеко не все.
по мне так нет никаких противопоказаний почему бы роххириму не быть следопытом.
оброз жизни определяется не только образом жизни народа, но и конкретно твоим. если ты жил всю жизнь на окраине леса промышляя охотой и чем-нить там еще, о следопыт из тебя будет хороший
скорее уж в Эдорасе, но и то далеко не все.
по мне так нет никаких противопоказаний почему бы роххириму не быть следопытом.
оброз жизни определяется не только образом жизни народа, но и конкретно твоим. если ты жил всю жизнь на окраине леса промышляя охотой и чем-нить там еще, о следопыт из тебя будет хороший
Минас тирит просто был как абсрактный пример не имеющий отношения непосредственно к рохам.
А по теме я вообще не об том что рох не имеет права быть следопытом, а к тому что он не больше чем друггие рассы имеет права быть следаком. Твои рассуждения тем более подтверждают что профы должны быть более открытыми в создании с большим выбором расс.
Непосредственно вначале ты выбираеш рассу, вместе с ней и образ жизни и направленость некую небольшую. А уже после ты создаеш из этого нечто свое связанное с тем как ты проводиш свою жизнь. Просто изначально на тебя все таки влияет образ жизни рассы.
А по теме я вообще не об том что рох не имеет права быть следопытом, а к тому что он не больше чем друггие рассы имеет права быть следаком. Твои рассуждения тем более подтверждают что профы должны быть более открытыми в создании с большим выбором расс.
Непосредственно вначале ты выбираеш рассу, вместе с ней и образ жизни и направленость некую небольшую. А уже после ты создаеш из этого нечто свое связанное с тем как ты проводиш свою жизнь. Просто изначально на тебя все таки влияет образ жизни рассы.
в конце концов ты приходишь к выводу, что расса это по большей части антураж
если концепция не изменилась, в то НД так и будет :)
если концепция не изменилась, в то НД так и будет :)
антураж... и еще первоначальное распределение статсов...
или в НД планируется сделать свободных их выбор в некоторых пределах?
кстати в каком-то топике тут обсуждали что можно за славу покупать...
можно продавать некое изменение статсов, то есть перекидывать родной стат в плюс или минус...
например базовая 12 ловкость за славу можно изменять (например в пределах 2-3)
имхо очень полезная возможность переделки чара, за большую сумму в славе конечно
или в НД планируется сделать свободных их выбор в некоторых пределах?
кстати в каком-то топике тут обсуждали что можно за славу покупать...
можно продавать некое изменение статсов, то есть перекидывать родной стат в плюс или минус...
например базовая 12 ловкость за славу можно изменять (например в пределах 2-3)
имхо очень полезная возможность переделки чара, за большую сумму в славе конечно
У нас появилось сокращение НД =)
Надеюсь наш мифический НД будет иметь вс выше перечисленос, и что нибудь ещё.
Кстати почему новые возможности НД не ставяться на обсуждения ? (ну окромя инстансов)
Кстати почему новые возможности НД не ставяться на обсуждения ? (ну окромя инстансов)
Нерис wrote:антураж... и еще первоначальное распределение статсов...
никаких статсов
нет смысла, в этом случае ваще не надо делать рассы
Ваор wrote:У нас появилось сокращение НД =)
мифический НД будет иметь все мифическое
Ваор wrote:Кстати почему новые возможности НД не ставяться на обсуждения ? (ну окромя инстансов)
мифы не обсуждают, в них просто верят
так он и сейчас мифический... Средиземье же...
Следак овер? Вы хоть поинтересуйтесь сколько надо вливать в следака, чтобы он стал приемлемым для игры. Половина количества славы, влитой в "овер", по вашему мнению, следака сделает любую профу "овер". про палада вообще молчу, это изначально оверный класс, причем с минимальным квестингом заменяет следака легко. Хотите резать? Начните с себя :) Убрать паладинам баш и придержать персону, друидов сделать только светлыми (темных просто поделететь) + убрать полет и придержать любого и тп. Вот тогда наступит рай сразу! Через годик можно еще сбалансировать, потому что, имхо, оверами станут воины и им тоже что-нибудь отрезать надо. Анекдот вспоминается в тему:
1. Что там за шум на улице?
2. Революция!
1. И что они хотят?
2. Чтобы не было богатых!
1. Странно, мой отец тоже был революционером, но он боролся чтобы не было бедных.
1. Что там за шум на улице?
2. Революция!
1. И что они хотят?
2. Чтобы не было богатых!
1. Странно, мой отец тоже был революционером, но он боролся чтобы не было бедных.
Да следаки овер потому что квестить им проще чем другим, потому что у них есть овер скан. И если это неправда кинте в меня камнем ;)
Кстати у палада вообще кто нить видел ПП ??
А насчет анекдота, это вообщето песня любе такая есть...
ЗЫ хорошая идея убрать темных друев и придумать какаую нить темную профу типа некра. Хотя вообще то хз друи всегда по направленности истинно нейтральный и поддерживают баланс в мире.
Кстати у палада вообще кто нить видел ПП ??
А насчет анекдота, это вообщето песня любе такая есть...
ЗЫ хорошая идея убрать темных друев и придумать какаую нить темную профу типа некра. Хотя вообще то хз друи всегда по направленности истинно нейтральный и поддерживают баланс в мире.
спасибо посмеялся, хорошо быть молодым и наивным и путать причины и следствия, анегдоты с песнями
ЗЫ сори за офтоп
некромансер энто конечно весчъ! и кстати упоминание о нем есть в "туда и обратно"
а по теме меня всегда удивляло отсутствие копья и двуручного меча за славу :(
ЗЫ сори за офтоп
некромансер энто конечно весчъ! и кстати упоминание о нем есть в "туда и обратно"
а по теме меня всегда удивляло отсутствие копья и двуручного меча за славу :(
если быть точным, то некромантом называли конкретную фигуру в арде
боюсь за нее играть вам никто не даст :)
боюсь за нее играть вам никто не даст :)
А я не боюсь, потому что никто таки и не даст. Разве что только в мифическом НД ;)
А вообще идея дуже сильная, это прибавило бы некий калорит к игре.
офтоп насчет причины и следствия надо раставить ху из ху. Как говориться что было первым яйцо или курица =)
А вообще идея дуже сильная, это прибавило бы некий калорит к игре.
офтоп насчет причины и следствия надо раставить ху из ху. Как говориться что было первым яйцо или курица =)
(а как удалить свой пост?)
Last edited by Хаертон on 03 Jul 2008, 11:27, edited 1 time in total.