Временный переезд
Forum rules
Мат - бан без предупреждения.
Воздержитесь от флуда пожалуйста.
Мат - бан без предупреждения.
Воздержитесь от флуда пожалуйста.
Re: Временный переезд
Жду до вечера понедельника ЛС с вариантами, затем сделаю топик и можно будет проголосовать.
Можете еще написать один абзац рекламы для вашего варианта. Любой. Можете его хоть
первым хостингом рунета именовать, хоть лучшим хостингом мухосранска.
Можете еще написать один абзац рекламы для вашего варианта. Любой. Можете его хоть
первым хостингом рунета именовать, хоть лучшим хостингом мухосранска.
мда, некоторым все мало. и сразу писать, не разобравшись в сути проблемы и сопутствущем. и сразу с наездом, вот ведь что грустно. даже хттп-сайт хостить с чуть необычными требованиями не так просто.
хотел спросить про амазон как один из вариантов: распараллеливаются ли сервер и форум?
правда, если у кого-то канал до европы обрубили, ничего уже не поможет.
хотел спросить про амазон как один из вариантов: распараллеливаются ли сервер и форум?
правда, если у кого-то канал до европы обрубили, ничего уже не поможет.
keynor wrote:хотел спросить про амазон как один из вариантов: распараллеливаются ли сервер и форум?
Да, сейчас всё поднято на абсолютно отдельном инстанце, поскольку в отличии от http
нежелательны даже небольшие задержки причем он даже в другой зоне, т.е. они вероятно(!) географически разнесены. (eu-1a и eu-1b).
В данный момент это micro, но судя по тому что я вижу это даже получше вариант, там есть небольшая возможность burst-а, которую
сервер с толком использует в момент старта к примеру.
Что-то мне уже не хочется ничего предлагать )))))
Тут народ шутки юмора как личный наезд воспринимает.
А попытку помочь считает влезанием не в свое собачье дело.
Тут народ шутки юмора как личный наезд воспринимает.
А попытку помочь считает влезанием не в свое собачье дело.
Mandos wrote:Попробуйте попинговать его (forum.a-mud.ru) и если результаты будут лучше,
я попробую мигрировать.
ну попинговал, ну высказал свое мнение, зачем мне как игроку делать какие то движения по поиску хостинга? на то есть администрация в вашем лице.
если существует метод улучшить скорость игры (пинг) не жертвуя стабильностью и все упираетсо в деньги, обьявите анонимные сборы, мб и наберем энную сумму.
Вот тут viewtopic.php?p=4209#p4209
изложена схема действий для предложения альтернативных хостингов.
Странно, что при таком бурлении страстей ни одного конкретного предложения я пока не получил.
Думал замотаюсь обрабатывать...
изложена схема действий для предложения альтернативных хостингов.
Странно, что при таком бурлении страстей ни одного конкретного предложения я пока не получил.
Думал замотаюсь обрабатывать...
зачем мне как игроку делать какие то движения по поиску хостинга? на то есть администрация в вашем лице.
Интересно, что все опять сводится к каким-то мифическим деньгам. КОторые какое-то мифическое сообщество будет собирать, видимо, с Циянэ и Алтеей во главе. А то, что поднятие, перезагрузка, установка, просто изучение возможных хостинговых предложений занимаем ни с чем не сравнимое количество времени, как-то все забывают. Давайте лучше скинемся, чтоб за 10.000 USD Мандос думал как бы улучшить всем пинг и коннект. Один месяц. Это может занять три-четыре, все-таки сервер это на ПХП сайт грузить. Чтоб Мандос делал эти какие-то движения.
я потратил пять минут на осмотр хостингов и понял, что это на самом деле займет час, чтобы не халтурно. видимо, ни у кого не нашлось времени так же. я голосую за, в первую очередь, удобный для Мандоса вариант, амазон, по-моему, является таким и при беглом тесте не уступает московскому ДЦ.
Зачем мне как игроку блин.
А хамство, конечно, является просто милой шуткой! Ляля-тополя. А кто говорит, что хамить нехорошо -- тот обидчивый и вообще. И что-то расхотелось чтото советовать, как будто мы без вас все умрем.
Я дико извиняюсь за спам, на этом сообщении обещаю покинуть топик. Но замечу, что предложений помочь не было на самом деле. На любое выступление Сообщества Мандос всегда отвечал: сделайте конкретное предложение, потратьте свое время и продумайте, что и зачем хочется, что из этого выльется. Сейчас была брошена фраза: а вот у меня сайт (который не работает) работает на чудо-хостинге! Давайте сервер будет там, а? А давайте у нас не будет лагов и будет пинг 50 мс из любого угла страны/планеты? Ну вам же не трудно, Мандос, вы же админ. Вот и займитесь наконец своими прямыми обязанностями!
А то что завтра мандос нажмет на рубильник и вся каста "игроков" вообще перестанет существовать, никто не задумывается. Хотя бы из этого исходить не мешало бы, хоть чуть-чуть думать головой.
И пойдите предложите на другом любом проекте переехать на другой сервер-хостинг. Вам скажу идти лесом, ибо муторно и так все работает. А с этими работами в ДЦ вообще чудо, что Мандос не объявил просто: тут переезд, сервер не будет работать в выходные, терпите.
Да причем тут время, деньги итп ?
Никаких денег не хватит на то, чтобы построить собственный датацентр. И никакого времени.
Используя уже готовые я, а точнее вы получаете все те проблемы, которые у вас уже были.
На территории exСССР практически невозможно ни получить, ни оказать нормальные услуги
в области размещения ресурсов в интернет. Этому есть миллион объективных причин.
То, что ситуация одно время была отличной, а потом приемлимой не более чем удача.
То, что кто-то считает что-то приемлимым, так это он зарубежных аналогов "не кушал",
я как-то переезжал интернет-магазином, так с 20с до 0.2-0.02с уменьшилась скорость
генерации страниц, при уменьшении абонентки...
Именно поэтому я держу всё своё, и всё клиентское уже давно в различных местах
за-рубежом. И переезд "туда" привел к большей стабильности и таки да - меньшим счетам.
Амазон к слову, хостит то-ли 1%, толи 2% интернета. Не какого-то... а всего...
И у него есть объективные преимущества.
И на территории россии можно кратковременно (год скажем) иметь приличные услуги,
просто постоянно перебегая с сервера на сервер. Однако я не железный. Как-то раз
при перебегании потерялась база замакса, нет никакой гарантии, что в следующий
раз это не будет база игроков.... с другой стороны я уж простите не готов раз в год
3-4 дня тратить на переезды, это 1% моей жизни ради того, чтобы кто-то кичился пингом,
который по лично моему мнению абсолютно не нужен.
Есть и еще момент: абсолютно непонятен момент когда пора бежать.
К примеру: за вчера основной сервер падал трижды. После переезда что-то там перетыкали.
В принципе, проблему с каналом можно решить арендой "гарантированной полосы пропускания",
но насколько я помню это сотни долларов в месяц, вряд ли менее 10мбит можно арендовать.
Проблемы с железом - покупкой современного сервера с обслуживанием от HP скажем.
Я готов потратить кучу времени в этом направлении, но действительно бюджет будет порядка 10000$.
Причем боюсь "в год". Готов за все деньги отчитаться документально. Кто-то будет собирать ?
И даже эти деньги не решат проблем пьяных трактористов, которая напрочь отсутствует
в европе. (после землетрясения и цунами в японии интернет всё равно работал, т.к.
плотность каналов в сотни раз больше чем у нас и хватило резервных)
Если очень неёмется, могу на 100мс удлиннить раунды. Могу и на 200... надо ?
ЗЫ. И да, я шокирован тем, что в ЛС пока что так ничего и не поступило.
Никаких денег не хватит на то, чтобы построить собственный датацентр. И никакого времени.
Используя уже готовые я, а точнее вы получаете все те проблемы, которые у вас уже были.
На территории exСССР практически невозможно ни получить, ни оказать нормальные услуги
в области размещения ресурсов в интернет. Этому есть миллион объективных причин.
То, что ситуация одно время была отличной, а потом приемлимой не более чем удача.
То, что кто-то считает что-то приемлимым, так это он зарубежных аналогов "не кушал",
я как-то переезжал интернет-магазином, так с 20с до 0.2-0.02с уменьшилась скорость
генерации страниц, при уменьшении абонентки...
Именно поэтому я держу всё своё, и всё клиентское уже давно в различных местах
за-рубежом. И переезд "туда" привел к большей стабильности и таки да - меньшим счетам.
Амазон к слову, хостит то-ли 1%, толи 2% интернета. Не какого-то... а всего...
И у него есть объективные преимущества.
И на территории россии можно кратковременно (год скажем) иметь приличные услуги,
просто постоянно перебегая с сервера на сервер. Однако я не железный. Как-то раз
при перебегании потерялась база замакса, нет никакой гарантии, что в следующий
раз это не будет база игроков.... с другой стороны я уж простите не готов раз в год
3-4 дня тратить на переезды, это 1% моей жизни ради того, чтобы кто-то кичился пингом,
который по лично моему мнению абсолютно не нужен.
Есть и еще момент: абсолютно непонятен момент когда пора бежать.
К примеру: за вчера основной сервер падал трижды. После переезда что-то там перетыкали.
В принципе, проблему с каналом можно решить арендой "гарантированной полосы пропускания",
но насколько я помню это сотни долларов в месяц, вряд ли менее 10мбит можно арендовать.
Проблемы с железом - покупкой современного сервера с обслуживанием от HP скажем.
Я готов потратить кучу времени в этом направлении, но действительно бюджет будет порядка 10000$.
Причем боюсь "в год". Готов за все деньги отчитаться документально. Кто-то будет собирать ?
И даже эти деньги не решат проблем пьяных трактористов, которая напрочь отсутствует
в европе. (после землетрясения и цунами в японии интернет всё равно работал, т.к.
плотность каналов в сотни раз больше чем у нас и хватило резервных)
Если очень неёмется, могу на 100мс удлиннить раунды. Могу и на 200... надо ?
ЗЫ. И да, я шокирован тем, что в ЛС пока что так ничего и не поступило.
1. Я уже написала, почему от нас более ничего не поступит. Вы мне напомнили одну знакомую женщину бальзаковского возраста, которая говорила: "Ешьте колбасу, дорогие. Но не забывайте, что она "очень" какая дорогая и "ужас" какая тяжелая и я ее тащила целых 2 квартала."
2. Я уже написала в своем 1-м сообщении в этом топике, что я не знаю нюансов хостинга мада. Почему-то эту строчку никто не заметил.
Почему-то все решили, что я тут рекламирую свой новый сайт, который вообще находится в разработке, людям, которые явно не являются моей целевой аудиторией. Печально, что представление о моих умственных способностях является настолько низким.
Что ж, не буду обманывать ваши ожидания.
2. Я уже написала в своем 1-м сообщении в этом топике, что я не знаю нюансов хостинга мада. Почему-то эту строчку никто не заметил.
Почему-то все решили, что я тут рекламирую свой новый сайт, который вообще находится в разработке, людям, которые явно не являются моей целевой аудиторией. Печально, что представление о моих умственных способностях является настолько низким.
Что ж, не буду обманывать ваши ожидания.
Из всего этого вашего спама удалось (с трудом) понять три важные вещи:
1. в россии, ой т.е. в мухосранске, нет нормальных хостеров, поэтому стабильней всего для нашего мада - нынешний вариант. Всех все устраивает.
2. мнение "замкадцев" обладает более низким приоритетом, чем мнение "забугорцев".
3. бездействие "забугорцев" считается тру помощью, а бездействие "замкадцев" считается тру наглостью.
Предлагаю закрыть тему и не любоваться лизоблюдством кейнора, которые при всех своих нападках на нас - тоже почему-то ничего не делает и не предлагает.
И при всех своих умственных и финансовых возможностях - тоже час потратить не готов.
У НАС на поиск хостинга потратится гораздо больше времени (учитывая, что мы не знаем, что именно нужно), что в процентном соотношении гораздо больше вашего.
А так как стареем мы одинаково, тратить на порядки времени, чем ушло бы у специалистов, мы тоже как-то не готовы.
Извините.
1. в россии, ой т.е. в мухосранске, нет нормальных хостеров, поэтому стабильней всего для нашего мада - нынешний вариант. Всех все устраивает.
2. мнение "замкадцев" обладает более низким приоритетом, чем мнение "забугорцев".
3. бездействие "забугорцев" считается тру помощью, а бездействие "замкадцев" считается тру наглостью.
Предлагаю закрыть тему и не любоваться лизоблюдством кейнора, которые при всех своих нападках на нас - тоже почему-то ничего не делает и не предлагает.
И при всех своих умственных и финансовых возможностях - тоже час потратить не готов.
У НАС на поиск хостинга потратится гораздо больше времени (учитывая, что мы не знаем, что именно нужно), что в процентном соотношении гораздо больше вашего.
А так как стареем мы одинаково, тратить на порядки времени, чем ушло бы у специалистов, мы тоже как-то не готовы.
Извините.
Алтея wrote:У НАС на поиск хостинга потратится гораздо больше времени (учитывая, что мы не знаем, что именно нужно), что в процентном соотношении гораздо больше вашего.
Извините.
Ок-ок, всё понятно.
Делать ничего не будете, учиться не будете, думать не будете. Будете ныть. Право на 100% ваше.
Огорчу - это олдскульно до крайности, так еще 10 лет назад было принято делать. Ничего нового.
Хотя пожалуй нет, вы привнесли еще и хамство в этот процесс. Это действительно "находка".
Собственно вам не надо, мне тем более не надо.
Как поступать, если "надо" описано в данном сообщении.
viewtopic.php?p=4209#p4209
А так... каждый сам кузнец своего несчастия.
Вечером создам опрос из тех вариантов что знаю лично + если что-то придет.
Закрывать тему, изначально созданную для мониторинга проблем возникших во время
временного переезда нужным не считаю.
За использование выражений типа "вашего спама" "лизоблюдством" итп получаете предупреждение.
готов, "при всех своих умственных и финансовых возможностях", прислать нуждающимся валерьянку. хорошую, помогает, успокаивает. адрес в ЛС. совести вообще ноль.
с амазоном есть еще плюс, конечно: он в ближайшие лет 10 точно никуда не денется, а только расти будет.
с амазоном есть еще плюс, конечно: он в ближайшие лет 10 точно никуда не денется, а только расти будет.
keynor wrote:готов, "при всех своих умственных и финансовых возможностях", прислать нуждающимся валерьянку. хорошую, помогает, успокаивает. адрес в ЛС. совести вообще ноль.
Тоже получаете предупреждение.
Категорически рекомендую вернуть топик в направлении: Какие возникли проблемы, после переезда.
Еще раз повторяю. Я не знаю нюансов хостинга мада. Если виртуальный хостинг, который уже есть, не подходит - значит не подходит.
Там есть тарифы для более высоконагруженных проектов , аренда серверов для интернет-магазинов с миллионной посещаемостью и с невозможностью даже минуты простоя.
Но если для нашего мада с 10 игроками и 18 мультами это не подходит - вам виднее.
Где здесь нытье вы увидели? Я предлагаю помощь.
А про лизоблюдство и спам - извините, я как и вы, привыкла называть вещи своими именами. Лизоблюдство - вообще термин из русской классики, кто не знает. Очень даже культурное выражение.
Какие возникли проблемы, после переезда.
У игрока с 15-летним стажем Циянэ уже 3 рипа за 2 дня, и это, ну никак не связано с пингом. Или 2 рипа и 1 дрын, неважно. Можно даже графики за год не рисовать.
У Дэгвелло и Алтеи рип 100% из-за пинга.
Ситуация: я лежу в баше, уже "в оч.плохом", вижу, что моб падает, нажимаю рекол. Тут вижу, что согруппник "в среднем" меня спасает. Ловки у него поменьше, 100% умрет. А я сейчас уже среколю. Что делать?
Я решаю резко переконнектиться, и очистить спам из команд, чтобы присоединиться к бою и спасти согруппника от делевла. Потому что моб уже в ужасном!
И что?
Коннект, который раньше длился мгновение, сейчас длится 3-4 секунды, я возвращаюсь уже к хладному трупу (напоминаю, он был в среднем). Меня башут (я в ужасном), моб тоже в ужасном. И я умираю.
Что в итоге? Мои быстрые решения не привели к быстрым действиям. Ты просто технически не можешь сделать что-то быстро.
Повышаются риски. Ухудшается динамика игры. Мы уже не пойдем туда вдвоем. Остается только, как в других мадах, ходить и резать все катком, невзирая на рипы трешей. Наши игровые навыки уже не роляют.
Да, теперь Ци и Эни не будут вдвоем убивать страшные гопы. Возможно, кого-то это очень обрадует.
Там есть тарифы для более высоконагруженных проектов , аренда серверов для интернет-магазинов с миллионной посещаемостью и с невозможностью даже минуты простоя.
Но если для нашего мада с 10 игроками и 18 мультами это не подходит - вам виднее.
Где здесь нытье вы увидели? Я предлагаю помощь.
А про лизоблюдство и спам - извините, я как и вы, привыкла называть вещи своими именами. Лизоблюдство - вообще термин из русской классики, кто не знает. Очень даже культурное выражение.
Какие возникли проблемы, после переезда.
У игрока с 15-летним стажем Циянэ уже 3 рипа за 2 дня, и это, ну никак не связано с пингом. Или 2 рипа и 1 дрын, неважно. Можно даже графики за год не рисовать.
У Дэгвелло и Алтеи рип 100% из-за пинга.
Ситуация: я лежу в баше, уже "в оч.плохом", вижу, что моб падает, нажимаю рекол. Тут вижу, что согруппник "в среднем" меня спасает. Ловки у него поменьше, 100% умрет. А я сейчас уже среколю. Что делать?
Я решаю резко переконнектиться, и очистить спам из команд, чтобы присоединиться к бою и спасти согруппника от делевла. Потому что моб уже в ужасном!
И что?
Коннект, который раньше длился мгновение, сейчас длится 3-4 секунды, я возвращаюсь уже к хладному трупу (напоминаю, он был в среднем). Меня башут (я в ужасном), моб тоже в ужасном. И я умираю.
Что в итоге? Мои быстрые решения не привели к быстрым действиям. Ты просто технически не можешь сделать что-то быстро.
Повышаются риски. Ухудшается динамика игры. Мы уже не пойдем туда вдвоем. Остается только, как в других мадах, ходить и резать все катком, невзирая на рипы трешей. Наши игровые навыки уже не роляют.
Да, теперь Ци и Эни не будут вдвоем убивать страшные гопы. Возможно, кого-то это очень обрадует.
Проблемы, которые возникли. Дополнение.
Упала ценность тактических действий, быстрых молниеносных решений.
У нас мало игроков. Нам важно, чтобы была возможность быстро проделать какие-то действия и быстро отправить много команд.
Потому что часто приходится ходить вдвоем-втроем.
Пати из 5-7+ игроков я давно уже не видела.
У нас мало игроков. Нам важно, чтобы была возможность быстро проделать какие-то действия и быстро отправить много команд.
Потому что часто приходится ходить вдвоем-втроем.
Пати из 5-7+ игроков я давно уже не видела.
Алтея wrote:Там есть тарифы для более высоконагруженных проектов , аренда серверов для интернет-магазинов с миллионной посещаемостью и с невозможностью даже минуты простоя.
Всё это словоблудие вам кто-то подсказал, или вы сами придумали ?
Вы лично читали договоры на абонентское обслуживание ? Пользовались ?
В чём выражается "невозможность" ? Риски покрывает господь бог ?
Есть ли SLA, каков он ? Что это такое (SLA) ?
По каким тарифам есть подобные условия?
Сообщите мне пожалуйста. Это не риторические вопросы.
Подсказываю на всякий случай: я читал, имел опыт итд итп.
Мои выводы изложены выше. И это не теоретические выводы - это
выводы практика, я в том числе знаком с людьми, которые строят
отечественные ЦОДы. Лично. И не кирпичи кладут...
И я в теме о том, каковы объективные условия по кредитам "там" и "тут".
И как это отражается на качестве и/или цене услуг.
Однако, возможно, что-то изменилось сильно в лучшую сторону,
и вы более в курсе чем я. Точнее судя по вашим постам "так и есть".
Разверните, пожалуйста, свои посты до конкретики.
Ссылки, явки, суммы, условия итп.
Алтея wrote:Где здесь нытье вы увидели? Я предлагаю помощь.
Я что-то не понял, какую конкретно помощь вы предлагаете.
Не соизволите ли конкретный план этой помощи предоставить.
В ЛС мне так ничего и не пришло.
Алтея wrote:Коннект, который раньше длился мгновение, сейчас длится 3-4 секунды
Мда...
И вы уверены, что это связано с пингом ? :)
Хочется знать, заметили ли иные игроки, что наблюдаются какие-то проблемы
именно в момент установки соединения ? Или может что не так именно в вашем
провайдере, или ваших настройках. В этом случае, увы, могу только посочуствовать.
Я верно понимаю, что у вас лично любое соединение с сервером длится 3-4с ?
Алтея wrote:Проблемы, которые возникли. Дополнение.
Увеличить вам раунды на 100мс ?
keynor wrote:с амазоном есть еще плюс, конечно: он в ближайшие лет 10 точно никуда не денется, а только расти будет.
Да какие там 10. По большинству мест хостинга за ГОД такая деградация, что "мама не горюй".
Все в россии действуют по принципу: предложи тарифы за 1$ дай ресурсов на 10$ после этого
в течении полугода из этих 10$ отбери ресурсов на 9.9$. 10-20% уйдут, остальные останутся.
Причем в принципе, если переезжать кругами, то можно всё время в этот год пытаться вприсываться.
Но мне такой танец с бубнами и бесплатно "не нать" и за деньги тоже "не нать".
1. я этим хостингом пользуюсь и для себя, и для клиентов уже не первый год.
2. вероятно, вы умеете читать мои мысли, или видите через расстояния, и потому делаете выводы о том, делаю я что-то или нет, знаю что-то или нет.
3. логично, что писать в ЛС без подготовки нельзя, поэтому я заказала хостинг по высшему тарифу на имя Ци, что в комплекте с моей партнерской скидкой, должно уложиться в 200 долл. в год.
4. бесплатный 10-дневный тестовый период позволит мне попинговать на славу и сделать краткий отчет.
5. и я задала все ваши тех требования вопросами в техподдержку, и про порт, и про стабильность. и про итп
6. мне остается только ждать, а вы можете и дальше всех тут ставить на места, вам видно это очень нравится.
2. вероятно, вы умеете читать мои мысли, или видите через расстояния, и потому делаете выводы о том, делаю я что-то или нет, знаю что-то или нет.
3. логично, что писать в ЛС без подготовки нельзя, поэтому я заказала хостинг по высшему тарифу на имя Ци, что в комплекте с моей партнерской скидкой, должно уложиться в 200 долл. в год.
4. бесплатный 10-дневный тестовый период позволит мне попинговать на славу и сделать краткий отчет.
5. и я задала все ваши тех требования вопросами в техподдержку, и про порт, и про стабильность. и про итп
6. мне остается только ждать, а вы можете и дальше всех тут ставить на места, вам видно это очень нравится.
Вы знаете. Я больше не буду вам тут отвечать.
Тут у нас не курсы начинающих веб-мастеров, и не кружок "помоги отечественному производителю".
Жаль мне своего времени на объяснение прописных истин по третьему кругу.
Будут к вечеру какие-то предложения в ЛС, добавлю их в опрос.
Не будут - не буду добавлять.
Засим тема закрыта, для отчетов о проблемах я сейчас открою новую.
Тут у нас не курсы начинающих веб-мастеров, и не кружок "помоги отечественному производителю".
Жаль мне своего времени на объяснение прописных истин по третьему кругу.
Будут к вечеру какие-то предложения в ЛС, добавлю их в опрос.
Не будут - не буду добавлять.
Засим тема закрыта, для отчетов о проблемах я сейчас открою новую.