Идея о воссоединении
Forum rules
Мат - бан без предупреждения.
Воздержитесь от флуда пожалуйста.
Мат - бан без предупреждения.
Воздержитесь от флуда пожалуйста.
Идея о воссоединении
Обращаюсь не только к богам, но и ко всем любителям мада.
Когда то давным давно мад поделился на 2 части, хз зачем. В итоге онлайна в каждом из них стало в 2 раза меньше. Настали времена когда оба мада потихоньку вымирают. И у меня возникла идея о воссоединении мадов. Я чесно хз как это вообще можно сделать, но идея мне нравится! Как вам?
Когда то давным давно мад поделился на 2 части, хз зачем. В итоге онлайна в каждом из них стало в 2 раза меньше. Настали времена когда оба мада потихоньку вымирают. И у меня возникла идея о воссоединении мадов. Я чесно хз как это вообще можно сделать, но идея мне нравится! Как вам?
Re: Идея о воссоединении
А что вы понимаете под воссоединением?
1)всем игрокам перейти на один сервер?
2)сложить все зоны из двух мадов в одну кучу?
1) ну и переходите, насколько я знаю много игроков из адана "вернулось" в адамант, вот данных об обратной текучести у меня нет. Насильно ведь не заставить перейти народ с одного сервера на другой :)
2) думаю трудно реализуемо - уже довольно разные версии кодовых баз у серверов, различная политика в отношении тех же описаний локаций, да и отношение к балансу зон разное. Это если не оглядываться на то, что имморталы в свое время пришли к некому соглашению о зонах - поделили, с условием !применения "чужих" %( Мандос в одной из параллельных веток четко высказал свою позицию по этому вопросу
viewtopic.php?f=8&t=49
дерзайте :)
зы
3) кто будет имморталить объединенный результат?
1)всем игрокам перейти на один сервер?
2)сложить все зоны из двух мадов в одну кучу?
1) ну и переходите, насколько я знаю много игроков из адана "вернулось" в адамант, вот данных об обратной текучести у меня нет. Насильно ведь не заставить перейти народ с одного сервера на другой :)
2) думаю трудно реализуемо - уже довольно разные версии кодовых баз у серверов, различная политика в отношении тех же описаний локаций, да и отношение к балансу зон разное. Это если не оглядываться на то, что имморталы в свое время пришли к некому соглашению о зонах - поделили, с условием !применения "чужих" %( Мандос в одной из параллельных веток четко высказал свою позицию по этому вопросу
Mandos wrote:Лирт wrote:shandor wrote:нарушать договор Мандос не будет, ибо велик
тут не спорю. Мандос казал, Мандос сделал.
Может поговорить и вернуть раз адан загнулся
В каждой шутке есть доля шутки.
Я действительно не буду нарушать слово, которое дал.
Я действительно не готов общаться и просить что-то отдать.
Если кто-то иной достигнет дополнительной договоренности о своих или чужих
зонах, и я получу какое-либо подтверждение от Линдира (лучше с какой-нибудь
известной его почты), то я готов рассмотреть вопрос их переподключения
(возможно что-то придется переделать, возможно что-то не будет подключено,
ибо это "кладбище со скелетами" итп).
Единственный момент, что с ними делать если адан вновь оживет...
В любом случае это какой-то не очень желаемый вариант.
viewtopic.php?f=8&t=49
дерзайте :)
зы
3) кто будет имморталить объединенный результат?
Gungin wrote:Обращаюсь не только к богам, но и ко всем любителям мада.
Я никогда более не буду сотрудничать с людьми, которые ведут "вторую часть".
Одного раза мне вполне достаточно.
немного другая крамольная идея...
есть некоторое количество миров которые закончили свою жизнь или находятся в этом процессе, вот если договориться с их администраторами/билдерами на использование зон/идей в адаманте.
имхо простую мид/лоу зону с вменяемыми описаниями возможно адаптировать под адамант, да и билдеров возможно прибавится...
есть некоторое количество миров которые закончили свою жизнь или находятся в этом процессе, вот если договориться с их администраторами/билдерами на использование зон/идей в адаманте.
имхо простую мид/лоу зону с вменяемыми описаниями возможно адаптировать под адамант, да и билдеров возможно прибавится...
Хорошим билдерам я всегда рад.
Касательно адаптации зон из других мадов... если мне подарят такой подарок, то не знаю что я буду делать, плакать или радоваться. В любом случае это с моей точки зрения невероятно.
В общем: если есть выходы на тех самых бессмертных, то можете провести предварительные переговоры, можно для начала написать мне в ЛС о том, с кем именно говорить собираетесь, впрочем это не обязательно, если это не люди из адана, то говорить можно, с людьми из адана я ничего общего иметь не хочу и не буду... сам же я поиском этих мифических дохлых проектов с офигенным контентом заниматься ей богу тоже не буду, у меня есть чем занять время и так.
Касательно адаптации зон из других мадов... если мне подарят такой подарок, то не знаю что я буду делать, плакать или радоваться. В любом случае это с моей точки зрения невероятно.
В общем: если есть выходы на тех самых бессмертных, то можете провести предварительные переговоры, можно для начала написать мне в ЛС о том, с кем именно говорить собираетесь, впрочем это не обязательно, если это не люди из адана, то говорить можно, с людьми из адана я ничего общего иметь не хочу и не буду... сам же я поиском этих мифических дохлых проектов с офигенным контентом заниматься ей богу тоже не буду, у меня есть чем занять время и так.
а может на форуме мадконнектора что-то в виде объявления повесить? ;-)
Не думаю, что
1. Те кто забил на поддержку своего проекта - его посетят
2. Воспримут это адекватно
итд итп.
итд итп.
Не думаю, что
итд итп.
итд итп.
что-нибудь в духе,
поиск билдеров, желателен опыт создания зон...
кто-то же создавал зоны в существующих мадах, может быть им это еще интересно...
я могу и ошибаться, но при закрытии проекта право на зону возвращается к ее создателю...
поиск билдеров, желателен опыт создания зон...
кто-то же создавал зоны в существующих мадах, может быть им это еще интересно...
я могу и ошибаться, но при закрытии проекта право на зону возвращается к ее создателю...
ну а чтобы не подумали что кто-то хочет подобрать все под себя, почему они не могут сотрудничать с двумя-тремя проектами одновременно... если зоны разные...
мне кажется что созданная зона сама по себе представляет интерес безотносительно игрового мира куда она подключена, это чей-то труд, некий законченный продукт, и если она пропадает по причинам не зависящим от ее автора то это плохо!
мне кажется что созданная зона сама по себе представляет интерес безотносительно игрового мира куда она подключена, это чей-то труд, некий законченный продукт, и если она пропадает по причинам не зависящим от ее автора то это плохо!
Фактически вы призываете растащить все, что только можно.
Лично я против подобной постановки вопроса.
Никто не знает кто когда и как вдруг опять оживет.
Лично я против подобной постановки вопроса.
Никто не знает кто когда и как вдруг опять оживет.
не совсем так, скорее найти тех людей которые создавали уникальный в данный момент не востребованный контент и использовать его в каком-либо из миров по их согласию, а также привлечь их в какой-нибудь из проектов (не обязательно Адамант)
исходники зон врядли есть у большого количества народа (скорее всего это только ее создатель и ГМ какого-либо мада), еще возможен вариант когда версия мира выкладывается куда-то для общего доступа, но в этом случае это вообще можно рассматривать как open source
исходники зон врядли есть у большого количества народа (скорее всего это только ее создатель и ГМ какого-либо мада), еще возможен вариант когда версия мира выкладывается куда-то для общего доступа, но в этом случае это вообще можно рассматривать как open source
мне почему-то кажется, что в этом случае, тот кто страдает от забвения, должен как-то сам посуетиться и поискать проект где ему воздадут должное. Нам же искать таких людей и предлагать им что-то, как-то не шибко охота, да и не совсем правильно.
Мандос - давай зеленый свет и назначай главным Нериса.
Справится - доложит. :-)
Справится - доложит. :-)
Нерис wrote:не совсем так, скорее найти тех людей которые создавали уникальный в данный момент не востребованный контент и использовать его в каком-либо из миров по их согласию, а также привлечь их в какой-нибудь из проектов (не обязательно Адамант)
У вас очень широкие воззрения, касательно того, что "общее", что можно брать и использовать итп боюсь не все вас поддержат.
Я лично так НЕ поддерживаю подобных идей о том, кто имеет право на мою работу.
К слову сказать то соглашение, которое с некоторого момента требуется от билдеров
не позволяет им что-то куда-то отзывать и переподключать, на что есть абсолютно
конкретные причины. Лично я считаю себя соавтором большинства ныне подключенных зон.
Это "тупо соответствует действительности". Те, кто со мной реально работал знают насколько
я все обычно доделываю и переделываю.
Исключение пожалуй умбарский комплекс составляет. Его доводил сам автор.
И в этой ситуации работать сегодня с кем-то, кто будет потом результаты кому-то раздавать
для меня бессмысленно и неинтересно.
ЗЫ. В любом случае амад всегда позиционировался как мад с уникальным миром, разбавлять его кладбищами и лесами смысла нету, вообще для мадов существуют миллионы стоковых зон, особенно для рома. Но зачем они нужны ?
Mandos wrote:Нерис wrote:не совсем так, скорее найти тех людей которые создавали уникальный в данный момент не востребованный контент и использовать его в каком-либо из миров по их согласию, а также привлечь их в какой-нибудь из проектов (не обязательно Адамант)
У вас очень широкие воззрения, касательно того, что "общее", что можно брать и использовать итп боюсь не все вас поддержат.
Я лично так НЕ поддерживаю подобных идей о том, кто имеет право на мою работу.
К слову сказать то соглашение, которое с некоторого момента требуется от билдеров
не позволяет им что-то куда-то отзывать и переподключать, на что есть абсолютно
конкретные причины. Лично я считаю себя соавтором большинства ныне подключенных зон.
Это "тупо соответствует действительности". Те, кто со мной реально работал знают насколько
я все обычно доделываю и переделываю.
Исключение пожалуй умбарский комплекс составляет. Его доводил сам автор.
И в этой ситуации работать сегодня с кем-то, кто будет потом результаты кому-то раздавать
для меня бессмысленно и неинтересно.
ЗЫ. В любом случае амад всегда позиционировался как мад с уникальным миром, разбавлять его кладбищами и лесами смысла нету, вообще для мадов существуют миллионы стоковых зон, особенно для рома. Но зачем они нужны ?
я не призываю найти все бесхозные зоны и куда-то подключить, и не говорил что нужно что-то делать без согласия на это ВСЕХ сторон, я говорил только о том что некогда были какие-то проекты, которые по каким-то причинам закрылись, в них были билдеры и писали зоны, возможно им будет интересно сотрудничество с другими проектами, неужели такие зоны намертво остаются привязаны к мертвому миру и должны умереть вместе с ним?
понятно что любая зона доводится и правится изменяется ГМом с учетом реалий мира и авторства, соавторства никто и не пытается оспаривать!
почему-то я сильно сомневаюсь в особенной ценности таких "стоковых" зон...
то есть это направление сотрудничества с людьми из других проектов никому не интересно и тему можно закрывать?
пойми ты
не интересно искать мертвые проекты, в них находить билдеров, искать билдеров, выяснять у них хотят они сотрудничать или не хотят. находить ГМ-ов, выяснять савсем они зибили или не совсем и не будут ли они против
и т.д. и т.п.
довести и подключить хорошую зону никто не против, я думаю мандос будет тока рад, фишка втом что вметсо того чтобы заниматсья всем вышеописанным проще самому написать. но если есть кто-то из билдеров других проектов кто хочет побилдить тут, - велкам.
не интересно искать мертвые проекты, в них находить билдеров, искать билдеров, выяснять у них хотят они сотрудничать или не хотят. находить ГМ-ов, выяснять савсем они зибили или не совсем и не будут ли они против
и т.д. и т.п.
довести и подключить хорошую зону никто не против, я думаю мандос будет тока рад, фишка втом что вметсо того чтобы заниматсья всем вышеописанным проще самому написать. но если есть кто-то из билдеров других проектов кто хочет побилдить тут, - велкам.
я понимаю, в общем-то лишние хлопоты и геморрой никому не нужны...
только один момент, эти билдеры сидят где-то и может быть даже рады что-то делать, менять доводить, адаптировать, но не знают о том что их силы могут быть где-то востребованы
мадконнектор насколько я понимаю призван объединять игроков разных миров, ГМов, порождать различные дискуссии, обмен мнениями опытом...
почему же он не может помочь искать и объединять билдеров, как самую ценную строительную единицу...
где-то Мандос писал что нужно искать и привлекать клановые комьюнити, а чем созданное комьюнити билдеров не впишется в концепт мадконнектора?
только один момент, эти билдеры сидят где-то и может быть даже рады что-то делать, менять доводить, адаптировать, но не знают о том что их силы могут быть где-то востребованы
мадконнектор насколько я понимаю призван объединять игроков разных миров, ГМов, порождать различные дискуссии, обмен мнениями опытом...
почему же он не может помочь искать и объединять билдеров, как самую ценную строительную единицу...
где-то Мандос писал что нужно искать и привлекать клановые комьюнити, а чем созданное комьюнити билдеров не впишется в концепт мадконнектора?
Нерис wrote:я понимаю, в общем-то лишние хлопоты и геморрой никому не нужны...
Нет абсолютно никаких шансов получить права на их прошлую работу.
Нерис wrote:мадконнектор насколько я понимаю призван объединять игроков разных миров, ГМов, порождать различные дискуссии, обмен мнениями опытом...
Яж не против. Пусть он ищет, объединяет итп. Я вроде даже потратил немало своего времени, чтобы он был. Что еще вы мне предлагаете делать ? Рассылать спам билдерам различных мадов ?
Тырить зоны без согласования ? Что-то еще ?
Что ? Какие конкретные действия должен сделать я ?
Нерис wrote:я понимаю, в общем-то лишние хлопоты и геморрой никому не нужны...
это какие то странные билдеры... наверно, лучше бы их не находить...
вот например:
у меня есть зона, я типа ее сбилдил и все такое. но проект в который я это делал благополучно умер за то время что я билдил. у меня есть два варианта(лично у меня): 1 выбросить все в пропасть; 2 найти тех кому это будет интересно (яндекс мне в помощь). вы же говорите о людях которые избрали третий путь, (для меня вообще не существующий) они дескать сидят, смотрят в свою зону к мертвому проекту и плачат горючеми слезами от того, что их труд не востребован, при этом ждут имплементора на белом окне который востребует их побыстрому и сами ничего не предпринимают.
я так мыслю, что это люди которые: либо просто не сильно и хотят кудато впихнуть свою зону и заняты уже чем-то другим. работа с такими билдерами будет шипко трудной. либо они настолько несамостоятельны что их постоянно надо водить за ручку, работа с такими сильно портит нервы.