Кеоль wrote:сделать ПвП только меж-фракционным
как сказал про ВоВ кто-то на форумах goha.ru
Игра где за меня решают с кем мне дружить а с кем воевать не стоит того чтобы в неё играть
Кеоль wrote:сделать ПвП только меж-фракционным
Игра где за меня решают с кем мне дружить а с кем воевать не стоит того чтобы в неё играть
Мелибоэ wrote:Кеоль wrote:сделать ПвП только меж-фракционным
как сказал про ВоВ кто-то на форумах goha.ruИгра где за меня решают с кем мне дружить а с кем воевать не стоит того чтобы в неё играть
Кеоль wrote:Я разделяю третью, но общаясь на эту тему со многими игроками, я вижу, что наиболее популярна вторая.
Есть очень сильное подозрение, что если реализовать ПвП "как спорт", с выполнением пп 1-4., но с потерями для проигравшего (неважно какими - опыт, стаф ...), то ПвП вообще не будет. То есть оно будет теоретически возможным и даже будет случаться пару раз в году. Но не более того. Если же без потерь, или с малыми потерями ... не знаю. Скорее всего, будет как ВОВ, ПвП-фарм. Надо заранее продумывать борьбу с договорными матчами.
Кеоль wrote:Концепция интересная, но фактически это тоже арена. Если ее реализовать, не остается смысла в разделении ПК и !ПК, ведь вне определенных зон ("замков") все становятся !ПК, а в этих зонах - все становятся ПК.
Кеоль wrote:Mandos wrote:5. Варианты свалка на свалку не должны работать (есть идеи как это сделать).
Круто. А можно узнать, какие идеи?
Кеоль wrote:У меня есть две любимые идеи про ПвП. Первая реализована в ВОВ на Normal-серверах. Сам себе проставляешь флаг ПвП. Вторая - сделать ПвП только меж-фракционным (это тоже хотели сделать в ВОВ-е, но что-то не очень получилось). У меня был задуман захват территорий (зон) вплоть до полного изничтожения одной из фракций. Но, наверное, там есть много еще дыр. Вобщем-то трудно отделить систему ПвП от общей концепции мада.
Кеоль wrote:Однако было бы занятно посмотреть на реализованную идею с захватом замков.
Кеалах wrote:Третья концепция - это фактически фул !пк мад, с одной или несколькими аренами. Безусловно концепция живая, только как таковой системы ПвП не имеющая. Потому как мад !пк. Со всеми недостатками !пк мада (хамство, пальцы, ругань, удерживание годами стафа, удерживание не нужного стафа на мультах). Думать что отмороженные подростки не будут играть в !пк мад - имхо, заблуждение.
Кеалах wrote:И я полностью согласен с Кеолью, что на арену в этом маде ходить практически не будут, потому как неинтересно. Равно как на текущую арену ходять потестить скилы и проч., но вообщем то она не особо популярна. И это совершенно не зависит от сложности зона - ключевая причина - ты на арене ничего не приобретешь и не потеряешь.
Кеалах wrote:Кстати, в пк маде (и в текущей версии а-мада это есть) вполне можно построить систему защиты от отмороженных подростков - это по сути повышение геморойности. Отморозки предпочитают играть в маде, где персонаж раскачивается быстро, либо есть возможность треш-пк. Например, сфера миров сильно от этого страдала - у нее нет системы раскачки скилов, 1 чар 20 уровня в определенных местах мог убить несколько 30, а 2-3 чара 20 уровня могли спакойно убить 1 30+.
Кеалах wrote:Третья концепция - это фактически фул !пк мад, с одной или несколькими аренами. Безусловно концепция живая, только как таковой системы ПвП не имеющая. Потому как мад !пк. Со всеми недостатками !пк мада (хамство, пальцы, ругань, удерживание годами стафа, удерживание не нужного стафа на мультах). Думать что отмороженные подростки не будут играть в !пк мад - имхо, заблуждение.
Кеалах wrote:Кстати, в пк маде (и в текущей версии а-мада это есть) вполне можно построить систему защиты от отмороженных подростков - это по сути повышение геморойности. Отморозки предпочитают играть в маде, где персонаж раскачивается быстро, либо есть возможность треш-пк. Например, сфера миров сильно от этого страдала - у нее нет системы раскачки скилов, 1 чар 20 уровня в определенных местах мог убить несколько 30, а 2-3 чара 20 уровня могли спакойно убить 1 30+.
Mandos wrote:Кеалах wrote:Третья концепция - это фактически фул !пк мад, с одной или несколькими аренами. Безусловно концепция живая, только как таковой системы ПвП не имеющая. Потому как мад !пк. Со всеми недостатками !пк мада (хамство, пальцы, ругань, удерживание годами стафа, удерживание не нужного стафа на мультах). Думать что отмороженные подростки не будут играть в !пк мад - имхо, заблуждение.
Вы описали типичный портрет типичного ПК-игрока.... я имею опыт наблюдения за разными игроками уже почти в 10 лет...
Кеалах wrote:Не хочу спорить в вашим опытом, но к сожалению лично я видел подобное (за исключением совем клинических случаев) только в !пк. причина проста - в !пк ты можешь лутить трупы, ругаться, хамить и проч. оставаясь безнаказаным, а пару лет назад один из !пк игроков закрывал двери на определенных мобах из-за чего народ рипался, не имея возможности среколить из !магика.
shandor wrote:идея в том что те кто не играет в ПК менее склонны создавать проблемы другим. теже кто играет в ПК более склонны. своим же постом ты обосновал именно эту точку зрения.
я вот например не знаю ни одного игрока который _не_ играл бы в ПК и при этом строил бы проблемы окружающим.
может мне повезло....
Кеалах wrote:Не хочу спорить в вашим опытом,
Кеалах wrote:Надо ли говорить что пк чарам таковое неинтересно и невозможно делать?
Кеалах wrote:Почему то существует мнение что !пк игроки бедные овечки, культурные, честные, искренние, а пк игроки отмороженные подростки, которые получают удовольствие от страданий других людей.
Кеалах wrote:Увы, в жизни мало черного и белого, а много серого. Мой опыт показывает, что !пк игроки ничем в плане порядочности не отличаются от пк игроков, но при этом не имея возможности выразить эмоции в пк опускаются до нарушений правил. Это бывает гораздо чаще чем в пк.
Кеалах wrote: Люди которые так делают, так делают играя и в пк и в !пк. Типичными примерами могут быть 2 человека - Иоос и Витамин, оба играя и в пк и в !пк нарушали правила. Напроимер играя в !пк они спамили на мобах других игроков не давая возможности придпренять каких то действий, лутили трупы. К сожалению, и в текущем вайпе существуют !пк игроки которые считают нормальным материться в эфир на других игроков. Людей нельзя делить на пк и !пк, это лишь правила игры, которые по разному проявляют качества людей.
Кеалах wrote:Я думаю, что ты просто давно не играл.
А вообще, осмелюсь напомнить, что из всех мадов существующих только а-мад имееть фулл !пк систему. Это значит что в остальных мадах играют исключительно люди, моральные уроды, занимающиеся тем что портят друг другу жизнь, занимаются судами Линча??
Это не так, фул пк мад вотмуд является одним из самых ролеплейных, фуллпк мад сфера миров - один из саммых сильных группзонингмадов. В вотмуде в основном играют вежливые люди, которые помогают незнакомым, даже плохо говорящим по английски. А играв долгое время в сфере, скажу что нытья матов и взимных оскорблений там просто не бывает, в отличие от а-мада, кстати. Так что теория моральной убогости пк практикой не подтверждается.
Mandos wrote:Кеалах wrote:Я думаю, что ты просто давно не играл.
А вообще, осмелюсь напомнить, что из всех мадов существующих только а-мад имееть фулл !пк систему. Это значит что в остальных мадах играют исключительно люди, моральные уроды, занимающиеся тем что портят друг другу жизнь, занимаются судами Линча??
Это не так, фул пк мад вотмуд является одним из самых ролеплейных, фуллпк мад сфера миров - один из саммых сильных группзонингмадов. В вотмуде в основном играют вежливые люди, которые помогают незнакомым, даже плохо говорящим по английски. А играв долгое время в сфере, скажу что нытья матов и взимных оскорблений там просто не бывает, в отличие от а-мада, кстати. Так что теория моральной убогости пк практикой не подтверждается.
Вы абсолютно некомпетентны касательно существующих мадов, и делаете неверные выводы из неверных предпосылок.
Изначально множество популярных кодовых баз имеют такую-же систему. Увы, тут мы не можем считаться передовиками уж никак. Что там дорулили на современном ру-пространстве за последнее время не знаю, но раньше и среди ру-мадов таких было вагон.
Кеалах wrote:Какой из ныне существующих мадов имеет !пк систему в которой от 1 до последнего уровня невозможно напасть на игрока?? Назовите хотя бы 1, если не трудно.
ЗЫ. Я не называл вас передовиками, я сказал, что сейчас такого нет (хотя может в каком то местечковом неизвестном маде и есть).
К слову сказать не припомню коммерческих графических проектов, в которых была-бы система ПвП
рассчитанная на атаку кого угодно где угодно.
<Shizuku_wrk> Ультима оналайн был славен беспределом
<Shizuku_wrk> идешь в город
<Shizuku_wrk> из таверны выходит голый человек
<Shizuku_wrk> убивает тебя ударом кулака в ***** и убегает
<Shizuku_wrk> АТМОСФЕРА !
<Shizuku_wrk> ПОГРУЖЕНИЕ В ВОЛШЕБНЫЙ МИР
Кеалах wrote:Я всего лишь отстаивал мнение пк игроков))
Мелибоэ wrote:Л2:) ультима онлайн:)
shandor wrote:ультима это первый и наименее правильн осделанный продукт